Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Если для оформления своего интерьера вы выбрали такие натуральные камни, как гранит и мрамор, то необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Данные камни отличаются прочностью, красотой, длительным сроком использования, практичностью. Однако даже такой стойкий материал может стать менее красивым, если неправильно его использовать и не оказывать за ним надлежащий уход. Постараемся вместе со специалистами компании KamenGrad разобраться, как увеличить срок службы изделий из натурального камня, как правильно ухаживать за гранитом, мрамором, травертином, чтобы материал прослужил долго.

Увеличиваем срок службы материала.

После выбора и покупки нужного камня, заказа интересующего вас изделия, учитывайте советы экспертов в данной области. Когда камень укладывается и используется, важную роль играют следующие показатели:

  1. Подбор материала подходящей расцветки. Гранит, мрамор и травертин достаточно просто очистить, ведь материал гигиеничен. Но если вы неправильно подобрали фактуру либо цвет камня, то уследить за хорошим состоянием материала будет тяжело. Например, откажитесь от укладки материала черного цвета на ступенях возле входной лестницы – на нем постоянно будут разводы. Для кухни не стоит использовать мрамор белого цвета – на столешнице быстро появятся разводы и пятна. Здесь лучшим выбором выступит немаркий и практичный материал. 
  2. Монтаж должны выполнять проверенные специалисты. Многие думают, что установка натурального камня является достаточно простым делом, тратиться здесь не стоит. На самом деле, не соблюдая технику фиксации камня, можно гарантировать появление дефектов на материале фактически сразу после его укладки. Речь идет о подборе клеевого состава, затирки, отсутствии специального гидрофобного слоя. В итоге, вы заметите дефекты, которые придется устранять. Это приведет к большим финансовым затратам и меньшему сроку службы камня.
  3. Отказываемся от механической очистки. Если вы создавали напольное покрытие из натурального камня, на нем могут оставаться частицы цемента, прочих составов для фиксации. Механический способ удаления в этом случае исключается, ведь появятся сколы и царапины на поверхности материала. Кроме этого, необходимо удалить любые абразивные частицы с поверхности. Помочь в этом сможет только влажная уборка и мытье пола. Для этого используются мягкие и деликатные составы и мягкие тряпочки. Стоит отказаться от швабры, металлических щеток, абразивных веществ для выполнения работы. 
  4. Дополнительная пломбировка камня. Гранит и мрамор сами по себе имеют небольшую пористость, влагу они мало поглощают. Но можно улучшить этот показатель, если применить специальный состав, позволяющий выполнить пломбировку камня. В этом случае состав будет попадать в микропоры, создавая глянцевую поверхность сверху на материале. В итоге жидкость, пыль, загрязнения не будут ему страшны, К тому же, покрытие будет смотреться более привлекательно и эстетично. 
  5. Быстро удаляем красящие вещества с поверхности камня. Этот вопрос касается мебели, подоконников, столешниц. Если на материал попадает сок, чай, масло, краситель, вино, удалять пятно надо сразу же. Камень очень быстро сможет впитать цвет загрязняющего вещества – пигмент запросто проникает в поры. Будут появляться разводы и пятна, которые самостоятельно в дальнейшем вывести очень тяжело. 
  6. Деликатно подходим к выбору материала для очистки. Важным показателем во время покупки такого состава выступает показатель pH среды. Обрабатывая гранит, травертин и мрамор, необходимо выбирать средства с нейтральным показателем pH – около 7. Лучше всего приобретать специальное мыло для камня. Так вы и загрязнения быстро уберете, и исключите воздействие активных химических веществ на материал. 
  7. Полировка и переполировка. Если поверхность теряет красивый блеск и глянец, регулярно проводите ее полировку. Работа поможет поддерживать красивый внешний вид материала, к тому же гарантирует его естественную фактуру. 

Если соблюдать вышеуказанные правила, данные экспертами, срок использования натурального камня заметно можно увеличить. Обращайтесь за выполнением подобного рода услуг в проверенные компании. Специалисты фирмы KamenGrad готовы вам предложить на выбор большой ассортимент натуральных камней, отличающихся отменным качеством. Дополнительно вы получите советы по его очистке, уходу, увеличению срока службы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее