Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Травертин – это камень натурального происхождения, часто использующийся в строительстве. Из него создавался театр Марчелло, Римский Колизей, Собор Святого Петра.  Из этого камня выполнялась облицовка не одного моста, созданного в то время. Применялся он только для первоначальных построек, создания фундамента зданий. В дальнейшем строители очень быстро отметили его качество, простоту обработки, красивый цвет, невероятную прочность. Цвета материал часто стал использоваться во время отделки амфитеатров, мостов, административных построек. 

Где и как добывают травертин?

Травертин является тонкой зернистой горной породой, отличающейся прочностью. Это нечто среднее между мрамором и известняком. Очень часто этот камень транспортируется из Германии, добывается он в городе Тиволи. Сейчас его привозят из Ирана, Греции, Мексики, Аргентины, Португалии, Италии, Турции. Есть места добычи этого камня и на территории бывшего Союза. Например, найти его можно на Камчатке, возле Пятигорска, в Таджикистане, Киргизии. Известные месторождения материала есть и в Армении. Здесь добывают высококачественный травертин, имеющий невероятную прочность и большую степень кристаллизации. 

Какими качествами отличается материал?

 Он очень схож с известняком, однако имеет ячеистую структуру. Это долговечный камень натурального происхождения, постройки из которого сохранились и в настоящее время. Материал не имеет высокой плотности, может негативно реагировать на соляную кислоту. Распространенные цвета материала – красный и желтый. Встречается камень песочного, орехового, бежевого, коричневого цвета. Можно найти материал, сочетающий сразу несколько цветов.

Уникальный камень белого цвета можно найти только в Иране. Он продается в необработанном виде, не полируется. Материал имеет приятную структуру, красивый вид, Но со временем желтеет – происходит окисление железа, находящегося в составе камня. 

Лучший материал для оформления интерьера

Если вы находитесь в поиске натурального камня для оформления интерьера дома, то обратите внимание на травертин. Он уникален, очень похож на дерево, хорошо будет гармонировать с прочими отделочными элементами в помещении. Идеален для оформления комнаты в стиле антик, весьма распространены и необработанные натуральные материалы, которые эффектно смотрятся в интерьере. Мы предлагаем приобрести травертин по выгодной стоимости.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее