Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Натуральный камень применяли даже люди в древности – они укрывались в пещерах от дождя, холода, снега и диких зверей. Из камня создавались самые первые примитивные орудия. В дальнейшем древесина, также как и камень, выступила строительным материалом. Сфера использования расширялась, и сегодня натуральный камень применяется как во время строительства, так и при отделке. Самыми популярными и распространенными стали мрамор, гранит, травертин, известняк, оникс.

Гранит – символ долговечности и прочности

Гранит является самым твердым и прочным натуральным камнем в строительстве, он не боится изменения температуры, воздействий химического и физического плана.

Санкт-Петербург многие называют Гранитным городом, поскольку многие его постройки созданы именно из этого камня. Изначально Питер возводился на болотистой местности, поэтому требовался весьма надежный и прочный фундамент при создании построек. Ярким примером работы из этого материала является Александровская колонна, высота которой больше, чем 25 метров. Материалы для отделки Санкт-Петербурга были импортированы из Эстонии и Швеции.

Известняк – красота и надежность отделки

Это весьма распространенный материал, легко поддающийся обработке. Был образован в глубинах моря, в итоге геологических катаклизмов материал был поднят на поверхность земли. Его использовали во время постройки египетских пирамид, при создании Афинского акрополя. В средние века применялся для оформления европейских замков. Большое количество построек было создано из известняка белого цвета.

Мрамор – красота и прочность

Мрамор был образован в итоге кристаллизации зерен известняка, на которые воздействовала температура и давление. В итоге по структуре он прочнее и тверже, чем известняк. Мрамор немало ценился в древние времена за счет своей красоты и практичности, его применяли даже с целью дальнейшего окрашивания. Из этого материала создавался Храм Зевса и Парфенон.

Сейчас многие памятники древних времен сохранились до наших дней, благодаря качествам мрамора. Тадж-Махал, известный дворец, также создан из мрамора.

Сейчас материал стал весьма распространенным при отделке фасадов зданий.

Красивый и неповторимый оникс

Оникс является одним из вариантов кварца, в котором имеют место добавки меди, железа, магния, слюды. За счет этого камень получает красивые цвета. Оникс весьма популярен, поскольку великолепно пропускает лучи света, является полупрозрачным (но есть и полностью прозрачный материал).

Он очень просто обрабатывается, имеет хорошую прочность. Эти свойства приближают его к мрамору. Камень изысканный, неповторимый, позволяет создать невероятный дизайн. Многое зависит от вида того камня, который вы покупаете. Часто оникс используют при оформлении ванных комнат. Материал получил широкое распространение у арабских шейхов.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее