Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Камины издревле ассоциируются с очагом, который используют многие люди. Визуально схожий с ним древний элемент представлял собой насыпь из камней, в которой и горел огонь. Для обработки сырья тогда не использовались специфические знания. Хватало того, чтобы камни были округлыми, способными создать нужную конструкцию. О внешнем оформлении и речи не было.

Эффектные каминные порталы из камня появились много позже, когда в обществе появились богатые сословия, имевшие возможности для красивого оформления своего быта.

Кратко об истории развития камина

Отметим, что впервые камины появились в Римской империи. Тогда использовались гранит и мрамор, а сама конструкция была очень простой и не отличалась ничем необычным. Основным назначением такой конструкции была установка в просторных залах для отопления.

Эпоха Готики предполагала частое использование таких конструкций из натуральных камней в Европе, хотя чаще всего камины создали все-таки представители высших сословий.

Расцвет использования такого элемента в украшении интерьера был во время феодализма – очень часто в замках устанавливались камины. Некоторые из них были гигантскими, для того, чтобы отопить немалую площадь замка.

Практическую пользу такой элемент также имел – он помогал готовить еду, причем готовились целые туши животных. В Средневековье камин получил дополнительную функциональную нагрузку – он стал выступать элементом декора. Каминные залы использовались как места для приема почетных гостей, там же устанавливались дорогостоящие предметы искусства, оружие, гобелены.

Вариантов отделки каменных каминов стало тогда намного больше. Для украшения колонны, фигурная резьба, балюстрады. Создавались такие детали, как мозаика, лепнина.

Камин в наши дни

Естественно, сегодня можно создать камин в стиле средневековья, однако все выполняется по желанию заказчика. Распространенными материалами для создания конструкции выступают оникс, мрамор, гранит, травертин и прочие материалы. Часто используются и материалы искусственного происхождения для выполнения такой работы.

Свою первоначальную задачу в наше время камин перестал выполнять – сейчас он используется не как элемент обогрева, а больше как деталь декора. Он символизирует семейный очаг, тепло дома, помогает создать уют и комфорт в загородном доме, коттедже и даже в квартире.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее