Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Подоконник из натурального материала – один из самых востребованных товаров, создаваемых на базе натуральных материалов. Плюс в том, что такой декоративный элемент может прослужить не один десяток лет, с легкостью дополнит абсолютно любой интерьер. Преимущества подоконников из мрамора и гранита также в том, что они с прекрасно выдерживают вес предметов, использующихся в домашнем обиходе. Осенью либо зимой этот элемент сможет препятствовать выходу теплого воздуха из помещения наружу.

Как изготавливаются подоконники из натурального камня?

Все шаги создания подоконников из натуральных материалов сходны с шагами создания столешниц. Есть некоторые отличия, которые мы рассмотрим ниже.

Первоначально перед тем, как приступить к изготовлению плиты для подоконника, необходимо выполнить замеры. Определяется, какой формы будет создаваться элемент, какие характеристики будет иметь итоговое покрытие. Выполняя замеры, помните, что подоконник минимум на 1 см будет входить под оконный профиль. Рассчитывая длину, отметим, что ее нужно измерять по внутреннему краю проема. Также учитываются места фиксации подоконника в боковых откосах.

Определяя ширину модели, учитывайте следующие аспекты:

  1. Изделие не должно быть глубже, чем 15 см от плоскости стены. 
  2. Рассмотрите размер той части подоконника, что выступает над внутренним краем стены. 
  3. Минимум 10 см должно быть расстояние от плиты подоконника до батареи или другого элемента отопления. 
  4. Рассмотрите, насколько заходит каменная плита под нижний профиль оконной коробки.

Говоря о конструкции сложной формы, отметим, что далеко не каждый сможет выполнить корректные замеры.

Второй шаг создания подоконника – работа над эскизом. Отталкиваясь от чертежей, можно выполнять разметку, раскройку на слэбе. Для этого используется рулетка, карандаш, линейка, погружная пила. При использовании последний будет вырезана нужная часть заготовки.

Третий этап предполагает проточку под кромку. Здесь используется фреза под названием «вертолет». Проточка создается в четверть, за счет чего сохраняется одинаковый внешний вид торцевой лицевой части подоконника. Все составляющие элементы для подоконника из натурального материала будут созданы из оставшихся элементов профиля. Для того, чтобы создать саму кромку, ориентируясь на качественный раскрой, необходимо использовать форматно-раскроечный станок.

Четвертый этап – это проклейка коронки в четверти. Для работы используется специальный клей. Очень важно, чтобы по цвету он был сходным с цветом будущего подоконника. Когда клей застыл, необходимо убрать его излишки. Применяется для этой цели шлифовальная машинка. Альтернативой выступит фреза с нижним подшипником. На финальном шаге подоконник тщательно отполировывается по своей поверхности.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее