Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Изделия из натурального камня всегда высоко ценятся  благодаря интересному рисунку и отличным техническим параметрам. Поэтому при создании лестниц для загородного дома часто встает вопрос: из чего изготовить ступени? Мраморные – это будет наш ответ. Теперь встает следующий вопрос: как правильно выбрать их? Вот наши рекомендации: 

Три основных критерия, о которых следует помнить

В первую очередь следует определиться с цветом. При внутренней отделке и оформлении лестничного пространства мы рекомендуем использовать традиционную пастельную гамму. Мраморные ступени светлых тонов всегда смотрятся гармонично и элегантно.

Если вы хотите заказать ступени из мрамора более ярких и выразительных оттенков, это также не составит труда. Природа создала такое многообразие камня, что всегда удастся найти подходящий цвет под любое оформление.

Кроме большой палитры цветов, мрамор различается текстурой и линиями, которые могут быть хорошо заметные или полностью отсутствовать на его поверхности. Если вы любитель теплой однородной текстуры,  рекомендуем, например, купить ступени из мрамора Крема Марфил. 

Вторым важным критерием является обработка торцов и рабочей поверхности. Прежде чем поступить в продажу, мраморные ступени обрабатываются. Камень подвергается следующим действиям:

  1. Распилу.
  2. Шлифовке.
  3. Полировке.
  4. Фрезеровке.

В результате получают оригинальные и аккуратные ступени. При покупке следует обращать внимание на вид граней, переднего края и периметра. 

Третьим критерием, несомненно важным, является обработка поверхности ступеней.  

Компания «КаменьГрад» предлагает мраморную продукцию со следующей обработкой:

  1. Матовой и шелковистой на ощупь, без видимого блеска. или глянцевой поверхностью, прошедшей полировку
  2. Глянцевой, прошедшей полировку.
  3. Античной, искусственно состаренной. 

Кроме того, изделия различаются по фаске граней. Им придается скошенный равносторонний, круглый выпуклый или вогнутый, сложный вид.

Мраморные ступени изготавливаются с разной обработкой переднего края. Его оформляют абразивной или матовой шероховатой лентой, параллельным распилом или оставляют гладким.

При выборе изделия следует сопоставить ступени и лестницу целиком, поскольку в конструкции есть и другие важные детали. Чтобы получить сооружение в едином стиле, нужно учитывать его геометрию, форму. Ступени сопоставляют с перилами, балясинами и элементами декора.

В некоторых случаях их подбирают к уже собранной лестнице. Несомненную помощь в выборе оказывает 3D-замер контрольных точек. Благодаря новой технологии удается точно определить геометрию сложных объектов.

Как видите, не всегда просто выбрать мраморные ступени. Цена порой решает эту проблему. Чем проще изделие, чем ниже трудоемкость, тем меньше будет конечная стоимость изделия.  

Компания «КаменьГрад» консультирует по поводу выбора и характеристик изделий из мрамора, а также выполняет установку ступеней любого типа. 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее