Камень, используемый для изготовления столешниц

Каталог изделий

Каталог камня

Услуги

Если у вас появилось желание приобрести столешницу из натурального камня, но вы не знаете, на чем остановить свой выбор, это статья, несомненно, поможет вам. Разнообразие

материалов для  столешниц весьма разнообразно. На что обратить внимание при выборе, какие характеристики камня являются главными? Ознакомимся с ответами на эти вопросы ниже. 

Эксплуатационные характеристики каменной столешницы 

В последнее время столешницы из натурального камня завоевали большую популярность. Их используют на кухне, при оформлении ванных комнат, барбекю. Столешница – это рабочая поверхность мебели или конструкции с активной эксплуатацией,  а значит должна обладать высоким качеством материала, из которого она изготовлена.

Прежде, чем заказать столешницу из гранита, мрамора или другого камня, необходимо понимать, в каких условиях будет использоваться изделие, его функциональное назначение. Если это рабочая кухонная поверхность, барная стойка, ресепшен, то  материал необходимо выбирать с высокими показателями по прочности, устойчивости к механическим повреждениям. В данном случае, мы рекомендуем купить гранитные столешницы . Такие модели отличаются наилучшими эксплуатационными характеристиками, они прочны и надежны. Вместе с тем, разнообразие горных пород, позволяет выбрать любой камень с учетом интерьерных решений. 

Кратко о популярных горных породах 

Чаще всего столешницы создаются из базальта, гранита, оникса, мрамора. Реже используются полудрагоценные камни. Итак: 

 

 Натуральный или искусственный камень? Особенности выбора 

Обратим ваше внимание на то, что есть две группы камня – искусственный и натуральный. Натуральный камень является уникальным, ведь он создавался матушкой-природой тысячи лет. За счет этого, повторить рисунок такого камня практически невозможно. Изделие получается эксклюзивным, а красивые переходы цветов, прожилок, неоднородность структуры и узоров придает ему утонченность и благородство. 

Относительно недавно лет 10-15 назад на российском рынке стали появляться искусственные камни зарубежного производства. Поступать они стали из США, Франции, Кореи, Китая, Израиля. По своему внешнему виду некоторые из них имеют определенное сходство с популярными видами натурального мрамора, оникса, обладают неплохими техническими характеристиками. Искусственный камень достаточно прочен, не боится влаги, позволяет изготавливать изделия больших размеров без стыков. При нагревании искусственный камень может приобретать любые формы и изгибы, что делает его весьма востребованным у дизайнеров и архитекторах при создании сложных архитектурных форм. 

Как и натуральный искусственный камень имеет право на существование, и у заказчика всегда должен быть выбор, пусть даже и не простой. Порой при выборе столешницы из натурального камня цена является определяющим фактором. Почему? Помимо своих эстетических качеств, стоимость столешницы из натурального гранита или мрамора существенно ниже искусственных аналогов. Именно поэтому природный камень был, есть и будет самым популярным и востребованным среди отделочных материалов. 

Наша компания предлагает изготовление столешниц из натурального камня. Мы подберем для вас материалы высокого качества, проведем профессиональный монтаж, предоставим гарантии на все виды работ. 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ