Легендарный Каррарский мрамор

Каталог изделий

Каталог камня

Услуги

С абсолютной уверенностью можно утверждать, что белый мрамор является самым лучшим материалом для создания разнообразных по стилю интерьеров. И, конечно, бесспорным лидером считается белый каррарский мрамор из итальянской провинции Тоскано. Здесь, в Альпийских горах с античных времен добывается мрамор, известный во всем мире. Из него построены знаменитые сооружения, такие, как: Мечеть в Абу-Даби, Кафедральный собор в столице Филиппин, Мраморная арка в Лондоне, украшающая Гайдн-парк, храмовый комплекс в Дели, набережная Невы в Санкт-Петербурге.

Выдающиеся скульпторы эпохи Ренессанса Микеланджело, Канова, Джамболон, Бернини именно в Карраре подбирали мрамор для создания своих шедевров, среди которых статуя Давида, композиция Пьета, скульптура «Похищение Прозерпины». 

Мрамор Каррара – особенности 

Во все времена этот мрамор ценили за благородную красоту и декоративность, перламутровый с переливами оттенок, белоснежность и чистоту.

Известно, что каррарский мрамор бывает различных оттенков: от белого до светло-серого, с тонкими извилистыми прожилками. Структура мрамора однородная, мелко- и среднезернистая. Данный тип легко поддается обработке, имеет достаточную пластичность. 

Разнообразие сортов 

Существует строгая классификация сортов и видов каррарского мрамора по группам. При этом необходимо отметить, что в основу  отбора  заложен не столько принцип  различия по цвету,  сколько уровень качества и эксклюзивности.

В первую группу входят мрамора Бьянко Каррара, Барджилио. Цена на такие мрамора не высокая. Это позволяет использовать их для крупных определенных проектов, с применением большого количества материала.

Вторая группа – мрамора Статуаррието, Браво Венато, Палисандро. Это полулюксовые сорта мрамора.

Третья группа – мрамора класса люкс: Калаката, Микеланжело, Калдия, Статуарио, а также элитный мрамор Порторо. 

Мрамор Бьянко Каррара - область применения 

В силу своих уникальных качеств и относительно невысокой стоимости мрамор Бьянко Каррара широко используется для изготовления различных изделий при оформлении интерьеров. 

Столешницы из мрамора Бьянко Каррара для ванной или кухни прекрасно справляются с влажностью, устойчивы к механическому повреждению, привносят в помещение легкость и утонченность.

Мрамор считается нежным материалом, камнем для дома, а потому, отделка камина мрамором  Бьянко Каррара придаст помещению особую роскошь, а в сочетании с мраморными подоконниками сделает его завершенным и неповторимым. 

Кроме того, доступность данного вида мрамора позволяет применять его для облицовки стен, пола. Если требуется облицовка лестниц в загородном доме и создание атмосферы

воздушности и элегантности ступени из мрамора Бьянко Каррара будут просто не заменимы. 

Мы всегда рады оказать услуги по изготовлению изделий из мрамора по вашим проектам. Предлагая полный комплекс работ, мы гарантируем высокое качество и сжатые сроки исполнения заказа.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ