Мраморные столешницы для ванной комнаты в белых тонах

Каталог изделий

Каталог камня

Услуги

Основное назначение ванной комнаты – расслабление, поэтому к оформлению ее интерьера в ней необходимо подходить очень тщательно, т.к. любые детали и нюансы очень важны. Одним из основных элементов в ванной комнате может стать столешница из мрамора. Важно отметить великолепные декоративные свойства этого природного материала, изделия из него выглядит очень красиво и изящно. 

Мрамор по своим характеристикам как будто специально создан для оформления ванной комнаты и, в частности, для изготовления столешниц. По сравнению с деревянными или пластиковыми столешницами, мраморные столешницы на порядок прочнее и долговечнее, гарантирует отличный стиль, элегантность, надежность и экологическую безопасность, что делает данный материал весьма популярным. 

Столешница из мрамора для ванной 

Как правило, столешницы подбираются по цвету основной композиции помещения. Исключением из этого правила считаются столешницы из белого мрамора. Белый цвет всегда был эталоном чистоты. Это, пожалуй, единственный в природе цвет, способный прекрасно компоноваться с любым другим оттенком, что позволяет использовать  белые мраморные столешницы для создания гармоничного интерьера. Кроме того, текстура белых мраморов очень разнообразна. Это может быть столешница из однородного мрамора греческого Сивек или Тассос, итальянского мрамора Бьянка Каррара с мелкой паутинкой серых прожилок, или роскошного кружевного мрамора Калакката Оро. 

Нельзя не отметить и столешницы из мрамора Полоцкий. Цена на них не высокая, т.к. это наш российский мрамор. Добывается он на Урале, в Челябинской области. Это замечательный белый мрамор с легкой сероватой дымкой, с сахарной структурой.

Сочетаться белая столешница может с металлом, деревом, стеклом, она идеально подходит для создания дизайна ванной. Поверьте, эксклюзивный интерьер вам гарантирован. 

Чтобы столешница выглядела законченной, мы всегда рекомендуем установить вдоль стены бортик (плинтус) из такого же мрамора, как и сама столешница. С таким  декоративным элементом ванная комната будет выглядеть еще более привлекательной. 

Особенности белого мрамора. Рекомендации 

Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление столешниц из мрамора белого цвета одно из самых сложных. Дело в том, что для обработки таких видов мрамора требуется использование специального оборудования, простой болгаркой здесь не обойтись. Белый мрамор – это, можно сказать, лакмусовая бумажка профессионализма мастера и каменной компании в целом. Любые огрехи, начиная от замера, изготовления и установки, невозможно исправить с помощью затирок и других хитростей. На белом мраморе все будет заметно! 

Монтаж столешницы из белого мрамора также имеет свои особенности, которые необходимо знать. Важно правильно подбирать специальные клеевые составы и смеси, предназначенные исключительно для белого мрамора. Такие составы должны быть исключительно белого цвета. В противном случае, столешница приобретет другой оттенок, например, серый, если клеевой состав был серым. 

Поэтому, если вы хотите заказать столешницу из белого мрамора, и при этом сберечь свои нервы и время, мы рекомендуем обращаться только в специализированные компании с полным комплексом услуг и гарантией на все виды работ.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ