Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Сейчас у производителей изделий из натурального камня есть огромные возможности предлагать своим клиентам разнообразные изделия для отделки экстерьера и интерьера в помещении.

Несмотря на то, что сегодня весьма часто используются такие материалы как кафель, кожа, дерево, ламинат, лучше натурального камня найти не получится. Данный материал является вечным – даже с течением времени он не будет видоизменяться или деформироваться. К тому же, помещение с такой отделкой получает легкий шик античности.

Большое количество лет подряд натуральный камень использовался для создания разных построек, хотя даже во времена Средневековья такая отделка считалась достаточно дорогой. Материал проходил специальную обработку, только после этого применялся. С течением времени подобного рода отделка стала доступной и среднему классу.

Плюсы использования такого материала очевидны, поскольку он красивый, насыщенный, яркий, глубокий. За счет этого камень занимает почетное место среди всех средств, использующихся для оформления экстерьера и интерьера постройки.

  1. Столешницы из натурального камня. Подобного рода материал на кухне смотрится красиво, является весьма практичным. Столешница из гранита либо мрамора достаточно прочная и крепкая, ее с легкостью можно использовать десятилетиями. Реально смешивать несколько видов натурального камня, создавая мозаики. Тогда можно получить неповторимое и эксклюзивное оформление дома. 
  2. Подоконник. Это обязательный элемент окна, который с легкостью сможет изменить все помещение. Если каменный подоконник используется на кухне, он может выступать и столешницей, и полкой, и подоконником одновременно. Это не только красиво, но и практично.
  3. Барная стойка из натурального камня. Применяется как в домах и квартирах, так и в кафе, барах, ресторанах. Созданная из натурального камня такая деталь выглядит эффектно и роскошно, с легкостью дополнит кухню-студию. 
  4. Стол. Созданный из натурального камня стол гарантирует отличную атмосферу в помещении. За таким столом во время обеда может собираться вся семья, к тому же столешница будет служить огромное количество времени. Поэтому даже весьма требовательные владельцы недвижимости отдают свой голос в пользу натурального камня. 
  5. Облицовочная плитка. Материал применяется для установки как в нутрии помещения, так и снаружи. За последнее десятилетие не найти более эффектного и практичного материала, который может отличаться фактурой, формой, цветом, рельефом.

Можно выбирать разные породы камня, визуально делая помещение больше либо меньше, получая максимально красивый и неповторимый натуральный рисунок. Плитка, изготовленная из натурального камня, является долговечной, надежной и крепкой, подойдет для облицовки любой жилой и нежилой комнаты. Помещение будет выглядеть эффектно и богато, поэтому мрамор или гранит часто используются во время оформления музеев, театров.

Несмотря на использование камня, помещение будет смотреться комфортным и уютным, при этом материал является более экологичным, чем самая обычная керамическая плитка либо покрытие из ПВХ.

Нередко натуральный камень применяется для быстрого видоизменения конструкции либо постройки. Плитка из натурального камня помогает быстро видоизменить постройку, сможет легко справляться с ежедневными нагрузками. Такой материал не боится перепадов влажности и температуры. За счет этого покрытие прослужит десятилетия.

Можно получить самую разнообразную облицовку, цвета, фактуры, что позволит изменить экстерьер постройки. Чаще всего используется для этих целей мрамор и гранит, благодаря своим хорошим физическим характеристикам.

Плитка из гранита

Ей свойственны те показатели, которые идеально подойдут для использования материала в виде отделочного покрытия как внутри постройки, так и снаружи. Это красота, высокая износоустойчивость, возможность выбора самой разнообразной структуры и фактуры.

Плитка применяется для оформления ступеней, фасадов, цоколей, крыльца. Поверхность долговечна, красива и надежна, не боится влияния морозов, влаги, коррозии. Используется для отделки внутри помещения, поскольку цветовая гамма гранита достаточно обширная. Прослужит оформление немалое количество лет, не теряя своей привлекательности.

Плитка из мрамора

Чаще всего применяется для отделки внутренней части помещения, отличается разнообразием цвета, оттенков, фактурностью. Эффектно смотрится отполированный материал. Приобретая мрамор, помните, что плитка имеет средний уровень морозостойкости, боится коррозии. Именно поэтому уход за ней должен быть деликатным и внимательным.

Во время укладки необходимо очень тщательно выбирать клеевой состав, используемый для фиксации – нужен материал белого цвета, в противном случае цвет плитки будет искажаться.

Для длительного срока службы напольного покрытия из натурального камня, нужно учитывать как условия укладки материала, так и нюансы его эксплуатации, ухода. Используйте специальные составы, помогающие продлить срок службы выбранных вами материалов. Плюс в том, что натуральный камень с легкостью подается реставрации в случае повреждения, поэтому если есть какие-то изъяны, либо сколы, полировка и шлифовка решат эту проблему. Покрытие не придется заменять.

Применяется гранит и мрамор также в ландшафтном дизайне, при создания разнообразных декоративных изделий, используемых в экстерьере. Это скульптуры, статуи, фонтаны, подпорные стенки. Использоваться для этих целей может также известняк, доломит и песчаник.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее