Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Гранитная облицовка фасада весьма популярна, поскольку свойства и характеристики камня удовлетворяют многих. Спустя годы использования камень сохраняет свой первозданный вид, не видоизменяется, не деформируется. Цвет и толщина гранитных плит могут быть самыми разнообразными.

Какие свойства имеет гранит?

Многие останавливают свой выбор на граните в качестве облицовочного материала, поскольку он имеет отличную прочность, кроме этого:

  1. Материал с легкостью полируется до зеркального близко, достигается его идеальная ровность.
  2. Цветов и оттенков гранита – масса, после полировки камень выглядит более ярко и необычно. 
  3. Рисунки и подборка разных цветов позволяет получить самые необычные варианты отделки. 
  4. Материал не боится перепадов температуры, морозов, высокой температуры. 
  5. Это один из самых качественных звукоизоляционных материалов. 
  6. Частая очистка гранитного камня от атмосферных осадков, пыли не нужна. 
  7. Проведение ремонтных работ наружных стен в ближайшее десятилетие после установки гранита явно не понадобится.

Одним из показателей, который может повлиять на стоимость облицовки фасада, является цвет камня: насыщенный черный и красный гранит относится к достаточно дорогим материалам. Камень серого цвета стоит дешевле. Однако, можно найти по выгодной цене красный и черный гранит, не создавая на нем глянец, что существенно снизит стоимость.

Качество проведения работ по облицовке фасадов определяется несколькими факторами. Это:

Какие способы крепления фасадного гранита есть?

Всего выделяется несколько технологий выполнения такой облицовки: 

Как получается монументальная поверхность?

Максимальную прочность и монументальность можно получить, прибегая к «мокрому» способу укладки:

  1. Заранее подготавливается поверхность. Для укладки гранита обязательно нужна твердая, прочная основа. Если на фасаде был гипс, то он удаляется.
  2. Отклонения ровного пространства на квадратный метр возможно не больше, чем на 2 мм. 
  3. На поверхности должны отсутствовать ямки, трещины, выступы, необходимо очень тщательно выровнять стену. В противном случае будет необходимость использовать большее количество раствора для решения имеющихся проблем. К сожалению, далеко не всегда возможно использование толстого слоя смеси.
  4. Не спешите после оштукатуривания стен устанавливать гранит. Основание должно высохнуть. Насечки наносятся каждые 5 см, если поверхность гладкая. Если же она не гладкая, необходимости делать насечки нет.

Поскольку гранитные плиты для облицовки фасада весят немало, их укладка выполняется снизу вверх. Чтобы поддержать нижний слой плит, создается и фиксируется деревянная опора. Когда первый ряд создан, укладывается второй. Каждую плиту после укладки, как и целый ряд, необходимо проверить при использовании уровня. Чтобы ряды плитки укладывались ровно, можно использовать натяжной шнур.

Когда определенный участок кладки создан, выполняется затирка шва, но работа проводится минимум через сутки после укладки. Помните, длительное нахождение шва в открытом состоянии нежелательно. Швы затираются составом, базой которого выступает эпоксидная смола. Такая затирка надежна, не пропускает влагу, гарантируют прочность поверхности.

Как крепится гранитная плитка механическим способом?

Если дополнительное утепление во время кладки классическим способом не понадобится, то не исключаются варианты, когда в здание дополнительно создаются вентилируемые фасады либо утепление. Подобного рода отделка фасадов натуральным камнем базируется на компаниях, где работают высококлассные специалисты.

Как же выполняется работа? Изначально проводится разметка поверхности, подготовка кронштейнов к монтажу. Дальше кронштейны фиксируются, вводятся дюбеля. Используются анкеры, а после монтирования кронштейнов фиксируется утеплитель. Отделка фасада плиткой из гранита предполагает монтаж направляющих. Выбирается плоскость для них, направляющие фиксируются. Специально собирается угловой элемент, чтобы закрепить гранитную плитку. Инструменты, используемые для этого – дрель, уровень, шуруповерт.

Готовый угловой элемент будет фиксироваться на стыке двух стен. Далее выполняется монтаж гранитной плитки, вырисовывается наружный экран фасада. Следом идет установка рядов кляммеров.

Сама работа в рассмотрении шагов очень проста – создается отверстие, крепится элемент-фиксатор, устанавливается плитка, которая выравнивается по уровню.
Не забываем и о преимуществах. Используя качественный отделочный материал, можно получить дополнительную высокую шумовую и тепловую изоляцию, сэкономить на системе отопления, гарантировать длительный срок службы фасаду, не бояться влияния на него погодных условий.

Отметим, что вентилируемый фасад гарантирует защиту и эстетику конструкции, позволит постройке выглядеть красиво и эффектно. Дополнительный эффект дарит гранит, используемый как материал для отделки.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее