Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Облицовка фасада натуральным камнем на Новой Риге

Важным этапом строительства загородного дома является отделка фасада, создающая общее впечатление о здании в целом. В зависимости от архитектурного  решения,  дому можно придать современный вид или сделать его похожим на средневековый замок. Все это актуально в случае, если в качестве отделочного материала выбирается натуральный камень. Он смотрится эффектно, подходит как для полной, так и для частичной облицовки фасада здания. 

Почему натуральный камень идеально подойдет для облицовки фасадов домов? 

Прежде всего - это практичное решение, позволяющее гарантировать долгий срок службы фасада без проведения ремонта, что обеспечивает окупаемость первоначально вложенных затрат. Основная причина этого – отличное сочетание его физических качеств и красоты. Дело в том, что при использовании натурального камня можно добиться отменного результата во время оформления фасада постройки, в это же время не переживать о том, что суровый российский климат может негативно на нем сказаться. 

Природный камень  отличается не только красотой, но еще и прочностью, отличными эксплуатационными характеристиками. Плюс еще и в том, что натуральные камни с легкостью могут сочетаться как с бетоном и с металлом, так и с деревом, кирпичом. Это универсальный материал, который поможет решить массу задач. 

Облицовка фасада дома натуральным камнем станет его украшением. С легкостью такой материал позволит вам создать стиль ампир, классику, преобразить любое здание до неузнаваемости. Из камня можно изготовить колонны, балюстрады, перила, которые станут гармоничным дополнением ко всему облику фасада.  Загородный дом, облицованный камнем, не будет выглядеть скучно, неоригинально. Это гарантия создания эксклюзивного экстерьера, а также факт того, что ваш дом будет выглядеть не так, как остальные. Вот почему во время проведения строительства или ремонта загородных домов и коттеджей такой материал нашел широкое использование. 

Чаще всего в качестве декоративного слоя фасада используют гранит, мрамор, а также мягкие породы: доломит, известняк и песчаник. В чем же их преимущества? 

Фасад из гранита 

Создание цокольной части постройки из гранита является самым лучшим выбором. Материал прочен, намного прочнее мрамора и прочих натуральных камней. Несмотря на то, что цоколь здания часто подвергается сильному воздействию влаги, такой фасад прослужит огромное количество времени. Ни перепады температуры, ни мороз, ни жара негативно на нем не скажутся. Гранит не боится воздействия влаги, дождя, снега, не впитывает жидкость. 

Материал пожаробезопасен, не гниет, не видоизменяется, грибок на нем не заводится. Что касается цветовой палитры такого материала, то она очень обширна и разнообразна, поэтому облицовка цоколя гранитом, а также всего фасада весьма востребована в наши дни. 

Кратко о фасаде из мрамора 

Отдавая предпочтение такому камню, как мрамор, вы однозначно будете чувствовать сложности во время выбора цвета – оттенков существует масса. Такой фасад выглядит респектабельно и аристократично, идеально сочетает в себе отменные эксплуатационные характеристики, а также изысканность. Кроме этого, мрамор с легкостью поможет укрепить любую постройку. 

Использование мягких пород камня широко используется в оформлении небольших частных домов. Облицовка фасада доломитом, известняком или песчаником позволяет создать уникальное архитектурное решение. 

Выбор камня для фасада разнообразен и зависит от предъявляемых требований по прочности и  эстетическим внешним данным. Если правильно подходить к решению данного вопроса, понимать и видеть, как должен выглядеть конечный результат, то вы с легкостью сможете создать самые причудливые и необычные варианты преображения жилья. 

Наши специалисты без проблем смогут выполнить работу по выбору и изготовлению изделий из камня, проведут монтажные работы. Гранит, мрамор или иной камень вы выберете – решать придется самостоятельно, но наши сотрудники всегда помогут вам воплотить ваши пожелания в жизнь. Облицовка коттеджей натуральным камнем на Новой Риге – одно из приоритетных направлений нашей деятельности, и мы уверены, что вы останетесь довольны нашей работой, если решите заказать облицовку фасада натуральным камнем в нашей компании. 

Возможно, вам будет интересно:

Любую консультацию относительно отделки фасадов, изготовлению изделий из натурального камня вы получите у нас, а также узнаете ответы на актуальные вопросы, если вы свяжитесь с нами по телефонам:

8(495) 00-343-97

8(926) 739-56-07

либо оставите заявку на сайте. Мы быстро ответим на все ваши запросы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее