Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Мрамор – распространенный натуральный материал, часто применяющийся для создания каминов. Открытый огонь издревле завораживал человека, дарил ему чувство комфорта, умиротворения, гармонии. Именно поэтому весьма популярно до сих пор устанавливать в домах камины из мрамора. 

Как выбрать материал?

Внешняя самая красивая часть камина называется порталом. В большинстве своем для его создания применяется натуральный камень.  Особенно хорошо в этом направлении зарекомендовали себя мраморные порталы, разнообразие которых по оттенкам, фактурам действительно поражает.

Создается мрамор в итоге кристаллизация раствора соли, в который попадает халцедон, кварц, гематит и прочие материалы. В итоге мрамор получается с разными прожилками, может быть белым, черным, иметь разные цвета. Его структура – мелкозернистая, полируется поверхность легко, запросто материал можно визуально состарить. Его экологическая чистота и хорошая жаростойкость – это дополнительные преимущества. 

Как выбрать стиль?

Изготовление камина из мрамора – гарантия воплощения в вашем жилье максимального аристократизма. Дополнительно можно использовать украшения и барельефы для того, чтобы изделие выглядело более утонченно и изящно. Идеально такой камень подходит фактически в любой стиль интерьера – кантри, модерн, хай-тек, барокко, классику. Несмотря на стилистику помещения, где проводится монтаж, каждый заказчик будет уверен в том, что камин идеально впишется в интерьер. Два одинаковых варианта камина, создаваемого из мрамора, в мире не найти. 

Важным вопросом является размещение камина в доме. Не зная, где его расположить, ориентируйтесь на комнату с большой площадью и хорошим освещением. В этом случае натуральный мрамор будет переливаться массой разнообразных цветов и оттенков, чем оправдает свое название «блестящий камень». 

Работа с материалом

Облицовка камина мрамором осуществляется в три шага. Первоначально на производстве изготавливается портал для камина из мрамора по согласованной заранее деталировке.

Далее, готовится основание к выполнению работы. Именно на него будут крепиться мраморные плиты. Для этого оно выравнивается, загрязнения, имеющиеся на нем, удаляются.

Третий шаг – это установка плиты, базой для ее фиксации выступает специальный клеевой раствор нейтрального типа. Такой состав создается для работы с натуральным камнем. 

Для выполнения облицовки камина мрамором необходимо обратиться к специалистам, которые с легкостью выполнят заказ, к тому же потратят на это минимум времени. В итоге вы останетесь довольны работой, поскольку она будет выполнена качественно, а времени и средств на нее будет потрачено минимум.

Обратитесь к нам, и специалисты компании «КаменьГрад» создадут для вас каминные порталы из мрамора, выполненные на заказ, которые прослужит вам огромное количество лет. Мы предлагаем приемлемые цены и оптимальные условия сотрудничества.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее