Особенности столешницы из натурального камня

Каталог изделий

Каталог камня

Услуги

Любое помещение - будь то ванная комната, кухня или иная зона для приготовления пищи – трудно представить без столешницы. Материалы, используемые для производства столешниц, могут быть из металла, стекла, твердых пород дерева, пластика, а из натурального камня. В чем же особенности столешниц из натурального природного камня? Давайте разберемся. 

Столешница – это, прежде всего, горизонтальная рабочая поверхность, а значит, к ней должны предъявляться определенные требования, главными из которых являются прочность, надежность, устойчивость к воздействию окружающей среды. Всеми этими качествами обладает натуральный камень. Он не впитывает влагу, запахи, прекрасно переносит механические нагрузки, высокие и низкие температуры. 

Широкий ассортимент разнообразных цветов, рисунков камня, а также возможность сочетать его с другими отделочными материалами делают изготовление столешницы из натурального камня весьма популярным. Такие изделия становятся ярким элементом оформления интерьера. 

Столешницы, создаваемые из мрамора 

 Если вы выбрали такой материал и решили купить мраморную столешницу, важно учитывать его особенности. Это поистине королевский камень, имеющий интересные характеристики: утонченность оттенков, неповторимость рисунка делают любые изделия из мрамора оригинальными. Круглые и овальные, прямоугольные и квадратные, цельные или составные столешницы из мрамора на заказ сделают помещение функциональным и пикантным.

Вместе с тем, структура у мрамора весьма деликатна, поэтому на него могут повлиять продукты с содержанием кислоты, нельзя оставлять на нем пятна чая, кофе, сока. Мрамор необходимо дополнительно обрабатывать специальными защитными средствами, для очистки поверхности использовать мягкие вещества без абразивных элементов. Столешницы из мрамора требуют тщательного ухода за ними. Подробную информацию по уходу можно получить в статье «Как ухаживать за мрамором? Полезные советы».

Выбор мрамора по цвету очень обширен. В каталоге камня в разделе «Мрамор»можно ознакомиться с вариантами камня и подобрать подходящее решение для столешницы из мрамора. Цена на такие изделия определяется стоимостью самого материала, а также размерами изделия. 

Гранитная столешница 

Гранит идеален для использования не только в ванной или на кухне, но и для изготовления столешницы для барбекю и мангалов. Он характеризуется своей отличной устойчивостью к любым негативным факторам, не боится контактов с водой, перепадов температур. Он идеально подходит для кухни и ванной. Столешницы из гранита для кухни и /или ванной – лучшего решения для таких комнат не найти, к тому же оттенков у гранита намного больше, чем у мрамора. Материал очень прочный, но, как и любой натуральный камень, требует бережного обращения и регулярного ухода. 

Как правильно ухаживать за гранитным камнем? 

 Если вы покупаете гранитную столешницу, учтите правила ухода за материалом:

Изготовление мозаичных столешниц или столов из натурального камня – также весьма интересный вариант, поскольку вносит в помещении необычность и шарм. Создавать можно даже картины из такого камня – выбор зависит только от заказчика. Для работы используется мрамор, гранит, оникс и другие камни. Цена такой мозаики немаленькая, однако эффектный внешний вид того стоит. 

Выбирая столешницы из натурального гранита, мрамора, травертина или оникса, нужно обращать внимание на свойства и качество камня, его внешний вид, характеристики. Современное производство столешниц из натурального камня позволяет изготовить  модель любого вида. Такие изделия станут удачным выбором для создания любого интерьера – как в жилом, так и в нежилом помещении, внесут нотку красоты и оригинальности. 

Обращайтесь в нашу компанию, и мы совместно с вами создадим качественные столешницы из камня, которые прослужат вам долгие годы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ