Каталог изделий

Каталог камня

Услуги

Природные ресурсы России весьма обширны и разнообразны. Не обделена наша страна и месторождениями по добыче натурального камня: гранитов, доломитов, песчаников, известняков и мрамора. Основные разработки мраморов сосредоточены на Урале и в Хакассии.

Особое место среди них занимает месторождение Полоцкое Челябинской области. Здесь добывается белый мрамор, характерной особенностью которого является теплый молочный оттенок.  Кстати, надо заметить, что в природе натуральный камень такого цвета встречается крайне редко. Красоту этого камня использовали архитекторы при оформлении Эрмитажа, Аничкого дворца, усадьбы Архангельское, Царицыно. храмовых сооружений. Современные дизайнеры успешно находят применение Полоцкому мрамору для отделки внутренних помещений.

 Характеристика минерала 

Полоцкий мрамор – это кристаллически-зернистая порода метаморфического происхождения, появившаяся в результате перекристаллизации доломита и известняка. Основной цвет камня - молочно-белый с легкой серовато-бежевой дымкой или прожилками;

Структура – мелкозернистая;

Полное отсутствие естественных трещин;

Экологически чистый материал – абсолютно не радиоактивен;

Показатель мягкости по шкале Мооса составляет 2-3 балла (достаточно мягкий камень);

Водопоглощение – среднее от 0,1 - до 0,5%;

Плотность – 27 кг/м3;

Морозостойкость – повышенная – 50 циклов. 

Полоцкий мрамор чувствителен к воздействию кислоты, щелочи, абразивным веществам, как, впрочем, и любой другой представитель этой породы натурального камня. Поэтому ни в коем случае нельзя проливать на него уксус, вино, соки, для чистки поверхности использовать мягкие губки и тряпочки. Но если вы соблюдаете осторожность и правильно ухаживаете за изделиями, можно смело использовать Полоцкий мрамор для облицовки фасадов.

 Область применения 

Имея большие преимущества перед импортными и российскими видами мрамора, Полоцкий мрамор по праву снискал большую популярность у любителей натурального мрамора. В настоящее время мы предлагаем нашим заказчикам изделия из этого замечательного камня в широком ассортименте:

Нежный и воздушный Полоцкий мрамор придаст любому интерьеру легкость и утонченность. 

Мы всегда рады предложить полный пакет услуг на изготовление и монтаж изделий из мрамора, гарантируя  высокое качество и сжатые сроки исполнения заказа.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ