Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Создавая дизайнерское оформление квартиры либо дома, актуальным является выбор материала при создании подоконников. От этого зависят как декоративные, так и конструктивные особенности окна. Будучи требовательным к экологическим нормам своего жилья, желая сделать его более красивым, многие люди отдают предпочтения природным материалам.

Плюс использования натурального мрамора при создании подоконников:

1. Эстетические свойства материала.

1.1. Цветовая гамма камня широка – от белого до черного, охватывает всю цветовую палитру. Отличается фактурой, декоративными эффектами. Материал хорошо сочетается с деревом, стеклом, металлом.

1.2. Эстетичность натурального камня позволяет сочетать такой элемент с любым стилистическим решением помещения. Мраморные подоконники сами выступают эффектным декоративным элементом, отражают индивидуальный вкус заказчика, полностью соответствует стилистике комнаты.

1.3. Любой подоконник из мрамора является неповторимым, уникальным. Этот секрет состоит в натуральном происхождении камня. На материале рисунок не повторяется, поэтому интерьер будет необычным и ярким. Одновременно ощущается воссоединение с природой. Подоконники из одинакового вида природного камня схожи с собой, но заметно отличаются узором и оттенком. Если материал выглядит одинаково, отличий не имеет, то это самый яркий показатель использования не натурального камня.

2. Есть возможность выбрать натуральный камень, который сделает подоконник гармонирующим с основным интерьером. Видов мрамора много, такой камень хорошо подойдет в любое стилистическое решение.

2.1. Оформляя помещение, где уже есть богатый декор, можно выбрать цветной мрамор, имеющий яркий рисунок.

2.2. В любой интерьер подходят бежевые сдержанные тона мрамора. Они универсальны, гарантируют уют в любом помещении.

2.3. Любителям минимализма стоит обратить внимание на мрамор белого, черного либо серого цвета. Подоконник будет выглядеть лаконично, строго, сдержанно, без ярко выраженных прожилок.

2.4. Воссоздавая дворцовый интерьер, обратите внимание на мрамор, имеющий такие цвета: черный, золотистый, зеленый, розово-красный.

2.5. Есть возможность творчески подойти к вопросу создания подоконников, опираясь на широкий ассортимент натуральных камней. Они отличаются и фактурой, и цветом.

3. Мрамор - материал натурального происхождения безопасен, гигиенически чист, экологичен. До сих пор люди спорят о том, является ли мрамор бактерицидным материалом. Дело в том, что его небольшая пористость исключает попадание пыли и грязи в текстуру. На нем не происходит размножение грибка, бактерий, микробов. Такая поверхность дополнительно не обрабатывается как при использовании искусственных покрытий. Как раз они и могли бы загрязнять атмосферу помещения, выделяя вредные вещества.

4. Высокая влажность подоконникам из натурального мрамора не страшна. В незначительной степени материал может поглощать в воду, но после высыхания не будет деформироваться, видоизменяться, как это бывает с другими материалами.

5. Приобретая подоконник из мрамора, вы гарантированно подарите помещению изысканность и теплоту. Искусственному камню и прочим отделочным материалам такое свойство не присуще.

6. Мрамор, применяемый при изготовлении подоконников, не боится перепадов температуры. Это актуально во время включения либо выключения отопления, смене времени года. Если подоконник выступает над батареей отопления, вредные вещества из камня в воздух выделяться не будет. Равномерно прогреваясь, материал будет положительным образом сказываться на терморегуляции окна. От камня будет поднимается теплый воздух, за счет чего стекло в оконных проемах не будет запотевать.

7. Длительность использования и практичность. Срок службы подоконников из мрамора исчисляется десятилетиями, особый уход за таким элементом интерьера не нужен. Если произошло механическое повреждение, то натуральный мрамор может быть реставрирован, он дополнительно полируется, подоконник выглядит как новый. Заменять такой элемент не придется.

8. Есть возможность изготовить мраморный подоконник любой формы, которая идеально подойдет под форму окна. Актуально сегодня - создание нестандартных вариантов – полукруглых подоконников либо моделей трапециевидной формы.

9. Натуральный мрамор хорошо сочетается с разными материалами.

9.1. Окна из дерева хорошо будут смотреться вместе с натуральным камнем. Оба материала имеют натуральное происхождение, к тому же природный материал идеально в сдержанном цвете будет сочетаться даже с металлом.

9.2. Совместим мрамор и с пластиковыми окнами. Поскольку многие люди сейчас предъявляют более высокие требования к экологичности материалов и красоте подоконника, натуральный камень становится все более популярным. Плюс в том, что мрамор хорошо сочетается с пластиком, конструкция будет служить большое количество времени, натуральный материал с легкостью зарядит жителей дома природной энергии.

Мраморный подоконник не сравнить с альтернативной моделью из пластика. Рассматривая цену, ориентируйтесь на срок эксплуатации элемента, эстетические свойства натурального камня, которые не сравнить ни с одним искусственным материалом.

Для многих опасением выступает вопрос стоимости подоконников из мрамора. Действительно, высокой ценой отличаются лишь редкие виды такого камня. Убедиться в этом можно, воспользовавшись услугами наших менеджеров, которые оперативно выполнят расчет стоимости подоконника.

По своей цене недорогие сорта мрамора будут такими же, как подоконники, что создаются из древесины либо искусственного камня. Да и от пластика такая конструкция будет не намного дороже.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее