Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Материалов, используемых для отделки фасадов, сейчас масса. С легкостью можно найти вариант, который подойдет и по цене, и по качеству заказчику. Однако среди широкого разнообразия самых разнообразных вариантов наружного оформление дома стоит отметить природный камень.

Использование мрамора, гранита, других материалов натурального происхождения даже при высокой конкуренции является актуальным. Это возможность создать как классический, так и традиционный вариант оформления, тем более в случае вентилируемых фасадов. Отделка из камня до сих пор не теряет свою актуальность и популярность.

Чем выделяется гранит?

Фасады из гранита популярны в любой точке земного шара, аргументирована эта особенность характеристиками самого камня:

  1. Возможностью его качественной полировки – поверхность будет напоминать зеркало. 
  2. Цветов материала существует огромное множество. 
  3. Гранит отличается высоким уровнем прочности. 
  4. Перепады температуры материалу не страшны. 
  5. Морозоустойчивость – особое отличие такого камня. 
  6. Звукоизоляционные характеристики материала на высоте. 
  7. Высокая влагостойкость не является проблемой для фасада из гранита.

Большие расходы на создание гранитного фасада аргументируются длительностью его использования – минимум 500 лет такая конструкция сможет прослужить при соблюдении технологии укладки.

Перед покупкой гранита, его установкой по фасаду здания, продумайте цвет оформления постройки. Учтите, что эксплуатироваться конструкция будет долго, и видоизменяться она не будет.

Как выполняется облицовка?

Здесь предполагается несколько этапов, как и во время любого процесса отделки:

Непосредственная укладка плиты. Работа выполняется внизу вверх. Это наиболее распространенный и удобный вариант выполнения облицовки. Маячковые плиты монтируются сверху и снизу по углам фасада. Нижние элементы опираются на выступающий элемент фундамента. Для верхних рядов создаются упорные штыри, кронштейны, на которые и опираются плиты. Четыре маяка обязательно располагаются в одной вертикальной плоскости.

Далее работа выполняется так:

  1. Используется прочная нить, которая натягивается между маяками. Она выступает базой для создания первого ряда. 
  2. При широком цоколе фундамента применяется доска толщиной в 5 см для создания базы для гранитной плитки. Она выставляется по горизонту. 
  3. Выполняется отделка. Для фиксации используется клеевой состав. Он идеально должен подходить для внешних работ и каменной отделки. 
  4. Создается первый ряд, фиксирующий раствор располагается по плите. Каждый зафиксированный элемент проверяется уровнем. Далее работа продолжается по такой же технологии.
  5. Швы можно затирать только спустя сутки.

Фасад для дома из гранита – красивое эффектное оформление жилья. Пусть это немалые денежные вложения, да и сам процесс монтажа весьма сложный, требующий аккуратности, зато подобного рода инвестиции стопроцентно оправдаются, это можно проверить самостоятельно после выполнения работы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее