Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Столешница из светлого камня в интерьере

Интерьер из светлого камня выглядит красиво, празднично, оригинально, к тому же он универсален. Даже небольшая комната будет выглядеть просторной и светлой. Пастельные цвета и светлые оттенки всегда в тренде, даже по истечении нескольких лет вам не придется переживать об их актуальности. В таком интерьере можно создать яркие красивые акценты. 

Использование природного камня 

Натуральный камень или как его еще называют природный, благодаря своим непревзойденным качествам, разнообразию пород, долговечности и необыкновенной притягательности на протяжении многих веков считается лучшим строительным и отделочным материалом. Он идеально подходит для оформления ванной, кухни, столовой. С его помощью можно создать красивые столешницы из гранита и мрамора, прекрасно сочетающиеся с подоконниками из того же камня. Уход за такими изделиями достаточно прост. Они хорошо поддаются реставрации даже после многих лет использования. 

Можно ли использовать светлый натуральный камень для кухонной столешницы? 

Многообразие природного камня по цвету настолько велико, что при желании всегда можно подобрать для столешницы вариант, наиболее подходящий под фасады кухонной мебели или интерьеры ванной комнаты. Единственно, что необходимо учитывать при выборе камня светлых тонов – это функциональное назначение столешницы. Поэтому очень важно правильно подобрать вид или породу натурального камня. Среди светлых пород самыми популярными считаются гранит, мрамор и оникс. 

Если вам нужна кухонная столешница светлого цвета, заказать такую столешницу лучше из гранита. Белые, бело-серые, кремовые оттенки этого камня привнесут ощущение чистоты и уюта. Признанными лидерами этой группы считаются граниты Айвори Браун, Крема Деликатус, Крема Валентино, Бьянко Романо, Вайт Деликатус, Кашмир Вайт, Империал Вайт, цена на которые вполне демократична. Гранитная столешница для кухни не боится ни царапин, ни пятен от пролитых жидкостей, уход за такой столешницей весьма прост. Светлая столешница из гранита для барбекю и мангала тоже вас не разочарует, потому что ей не страшны перепады температур и атмосферные осадки. 

А вот использовать белые или бежевые мраморные столешницы для кухни мы бы вам не порекомендовали, потому что они менее практичны и за ними требуется повышенный уход. Но если вы все-таки решились купить мраморную столешницу, прочитайте наши рекомендации в статье «Как ухаживать за мрамором? Полезные советы». (ссылка на соответствующую статью) 

Светлая столешница из мрамора для ванной. Разнообразие выбора

Трудно себе представить ванную комнату без столешницы. Это очень удобный и функциональный элемент интерьера. Белая или светло-кремовая ванная комната всегда ассоциируется с идеалом чистоты и свежести. Поэтому важно правильно выбрать материал для ее отделки. Мрамор – идеальный выбор в пользу столешницы для ванной. Белые мрамора такие как Бьянка Каррара, Тассос, Сивек, Волокас или наш российский мрамор Полоцкий будут прекрасно сочетаться с белоснежной ванной и раковиной, а сливочные оттенки Крема Марфил, Брема Нова, Боттичино Классик внесут нотки утонченности и элегантности. Столешница из бежевого мрамора Имперадор Лайт, Дайно Реале, Брекчия Оничиато  будет хорошо сочетаться с мебелью кофейного или шоколадного цвета. 

Как видите, вариантов много. Вам только остается выбрать. Обращайтесь к нам, и мы сможем изготовить столешницу из гранита и/или мрамора в кратчайшие сроки с гарантией качества.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее