Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Мрамор – натуральный материал, который часто применяется во время отделки лестниц. Идеальны в работе мелкозернистые материалы, поскольку их эластичность и прочность на высоте. 

Мраморные ступени для лестниц состоят из проступи и подступенка. Для того, чтобы оформить открытый марш, можно использовать горизонтальные элементы. Подступенки не применяются. Если речь идет о лестничных конструкциях, находящихся внутри помещения, можно использовать накладные ступени.

Мрамор гарантирует качественную отделку любого лестничного марша, независимо от его формы. Накладные ступени, создаваемые из натурального камня, бывают радиальными, нестандартными, прямыми. Для проведения облицовки применяются накладки из модульных плит. Их размер выбирается, отталкиваясь от того, какой размер имеет марш. Форма многогранника будет идеальной для создания радиальной конструкции, если рассматривать модульные ступени.

Если вы выбрали плиту из мрамора небольшого размера, то количество швов на поверхности будет увеличиваться. Зато вы с легкостью скроете все недостатки, которые были получены во время выполнения облицовки.

Мраморная лестница является монолитным элементом, для создания которого применяется плита из натурального камня. Важным этапом ее создания будет разработка основы.

Для выполнения облицовки ступеней при использовании натурального камня необходимы:

  1. Материал для выполнения работы.
  2. Шлифовальная машинка, позволяющая проработать основу до начала работы.
  3. Грунтовка.
  4. Специальный двухкомпонентный клей для камня. 

Как проводится работа?

Укладка мраморных ступеней начинается снизу вверх, за счет чего можно сделать менее заметными все погрешности, которые были допущены во время проведения облицовки. Перед работой при использовании молотка с шуруповертом будет сниматься опалубка по лестнице, которая выступала базой для ее создания.

Теперь применяется шлифовальная машинка – за счет ее применения выравнивается поверхность лестницы, она полностью подготавливается к предстоящей работе. Если вы хотите получить максимально аккуратный итоговый результат, то после шлифовки поверхность тщательно очищается от всех загрязнений и пыли, проводится облицовка ступеней, применяется грунтовка, используемая для установки мрамора.

Теперь под первой ступенью фиксируется уровень финишного пола. В итоге это позволит подогнать лестницу под пол идеально. Далее выполняется укладка самого материала снизу вверх, по очереди работа проводится с подтупенком и проступью.

Каждая деталь будет фиксироваться за счет применения двухкомпонентного клея.  

Стыки, которые получились в итоге проведение работы, будут затираться специальной затиркой. Чаще всего она подбирается цвет в цвет под используемый материал. Когда вышеуказанные действия были выполнены, облицовка ступеней считается завершенной.

Обратитесь к нам, и специалисты компании «КаменьГрад» изготовят для вас недорогие ступени из мрамора, которые прослужит вам огромное количество лет. Мы предлагаем низкие цены и полный сервис услуг.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее