Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Травертин относится к натуральным известняковым камням, которые часто использовались в виде строительного материала. Даже вручную в древние времена архитекторы могли создавать благодаря этому материалу невероятные и красивые элементы экстерьера. Постройки из камня дошли даже до наших дней, но мастерам приходилось тратить много времени для того, чтобы получить нужную форму здания. Мест, где добывают травертин, есть большое количество. Самые популярные месторождения материала есть в Турции, Италии, Армении.

Стоит ли выбирать травертин?

Данный материал имеет массу оттенков и цветов, за счет чего применяется в разных стилях и направлениях. Он может быть представлен в одном цвете, однако будет отличаться своим оттенком, создавая неповторимый и эксклюзивный интерьер. Естественно, натуральный камень получил большое количество преимуществ:

  1. Не боится воздействия атмосферных осадков. 
  2. Является огнеустойчивым, подходит для применения в экстерьере и интерьере помещения. 
  3. Отличается малым весом, поскольку он пористый и не слишком плотный, имеет отменную теплоизоляцию. 
  4. Устойчив к суровым климатическим условиям России, где используется для наружной отделки домов. 
  5. Гарантирует хорошую звукоизоляцию. 
  6. Неприхотлив во время использования.

Самый большой плюс в том, что материал является экологически чистым и безопасным. Плитки из травертина используются для:

  1. Оформления жилых и нежилых построек. 
  2. Создания фонтанов и каминов. 
  3. Создания ванн, раковин, прочих элементов, контактирующих с водой. 
  4. Используется для установки подоконников, барных стоек, столешниц, колонн.
  5. Укладывается в виде напольного либо настенного покрытия.

Сравниваем травертин с гранитом и мрамором

Выбирая натуральный камень для отделки, многие отдают свое предпочтение мрамору и граниту, хотя травертин также достоин уважения. Этот материал легкий, не боится износа. Хорошо подойдет для использования внутри построек – там, где проходимость людей достаточно большая. Он твердый, прослужит долго.

Материал имеет теплые тона, идеально подойдет для отделки жилых помещений. Гранит – более холодный, его уместно использовать в местах общественного назначения. Рассматривая отделку фасадов, актуально говорить об использовании всех вышеуказанных камней. Во время отделки цоколя и крыльца применяют гранит, травертин используют для отделки стен. Материал для пола является более прочным и надежным, травертин же более легкий, подходит для облицовки вертикальных поверхностей.

Найти отличия между материалами достаточно просто. Гранит отличается внешним видом, прочностью. Рассмотрим за и против этих камней:

  1. Гранит весьма тяжелый, травертин намного легче. 
  2. В сравнении с травертином, гранит имеет отменную прочность. 
  3. Травертин смотрится более «живым» и натуральным камнем в отличие от гранита. 
  4. Фасад, облицованный травертином, выглядит более эстетично и красиво. 
  5. Цветовая гамма травертина достаточно широкая.

Чем отличается травертин и мрамор?

Базовые отличия в структуре материалов. Мрамор может быть мелкозернистым и крупнозернистым, у травертина зерно – среднее. Это немалое его преимущество, поскольку шлифуется он весьма просто.

Каждый камень применяется в определенной сфере, и сложно сказать, что какой-то из материалов будет лучше. Преимущества и недостатки есть у всех натуральных камней, и какой из них выбирать – придется решать вам самостоятельно.

Сотрудники нашей компании KamenGrad дадут вам дельные советы при выборе материала, подскажут нюансы укладки и использования такого материала, помогут выполнить все работы с камнем в максимально сжатые сроки.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее