Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Барная стойка – это оригинальный и практичный элемент декора, который хорошо подходит во многие стилистические решения. Может располагаться в частном доме, квартире, ночном клубе, баре, ресторане. Позволяет сделать эффектное и стильное оформление, с легкостью организует функциональное пространство комнаты.

Сейчас весьма распространены столешницы из камня натурального происхождения, поскольку предполагаются его высокие эксплуатационные характеристики. Стойка будет хорошо вписываться абсолютно в любое стилистическое направление – как жилое помещение, так и нежилое. Чаще всего из натурального камня создаются стойки-ресепшен во многих заведениях.

В чем преимущество использования натурального камня для создания барной стойки?

Первоначально, это эстетика, красота оформления, длительность использования. Барная стойка предполагает достаточно высокие требования к себе, как к конструкции, поэтому нужно использовать материалы, отличающиеся высокой прочностью, эргономичностью и устойчивостью. Лучше натурального камня в этом смысле не найти.

Многие специалисты компании KamenGrad отмечают, что полированный гранит и мрамор благодаря своим свойствам идеально подойдет как базовое решение при создании стойки. Можно также использовать оникс, травертин, разнообразные известняковые породы камней.

Какой бы натуральный камень вы ни выбрали, ему будут сопутствовать следующие характеристики:

  1. Длительность использования. Материал не боится влаги, воды, отличается плотностью и твердостью. Каменная столешница устойчива к влиянию масла, воды, напитков, на ней не появляются пятна. Острые предметы, горячая, холодная температура материалу не страшны, запах в него не впитывается. В помещении всегда будет приятно находиться. 
  2. Безопасность и экологическая чистота материала. Вредные химические вещества в таком материале не содержатся, негативное воздействие на здоровье человека оказывать они не будут. Материал может использоваться даже в помещениях, где находятся маленькие дети. 
  3. Полная устойчивость к химикатам. В напитках и пище есть немалое количество красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Они также часто попадают на поверхность столешницы. Столешницы из натурального камня не боятся такого воздействия, на них не будут проявляться разрушения и пятна. 
  4. Цвета и фактура материала. Здесь нет никаких ограничений. Можно подобрать любого цвета, полностью убирая имеющиеся дизайнерские границы и рамки. Барная стойка из гранита или мрамора будет не только практичной, но еще и очень красивой. 
  5. Эффектный внешний вид. Это очень важно при оформлении стойки-ресепшн в офисе. Она сразу скажет о солидности и эффектности заведения, сыграет вам на руку. Натуральный материал, используемый в интерьере, говорит о процветании, успешности и респектабельности заведения. 
  6. Легкий уход. Камень не вступает в реакцию с веществами, а для очистки поверхности барной стойки применяется салфетка, смоченная в специальном растворе. Материал является гигиеничным. 
  7. Варианты дополнительной отделки. Природный камень сам по себе красивый и эстетичный, но при этом из него можно создавать разнообразные декоративные элементы. Это кромка, бортики, фаски и так далее. 
  8. Разные формы и профили. Натуральный камень пластичен, поддается обработке, можно создать конструкцию любой сложности и любого вида.

Немалый плюс создания барной стойкой – визуальное восприятие и разделение пространства комнаты. На каменную поверхность может попадать солнечный свет, делая ее более красивой, фактурной, эффектной. 

Компания KamenGrad предложит вам широкий ассортимент разнообразных камней натурального происхождения, предложит помощь в создании индивидуальных проектов, воплощении ваших пожеланий в жизнь. Мы поможем и в монтаже заказанных изделий. Мы предлагаем выгодную стоимость, разнообразие текстур и цвета камней, к тому же всегда помогаем нашим клиентам во время выполнения даже самой сложной работы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее