Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Выбираем гранитные столешницы для барбекю на Ильинском шоссе

Очень большое количество раз уже упоминалось о том, что гранит является камнем, который имеет отличные эксплуатационные характеристики – эстетичность, цвет, красивый рисунок и вкрапления. Естественно, использоваться он может немалое количество времени. Зоны, где чаще всего применяется такой камень, могут находиться как в экстерьере, так и в интерьере помещения.

Тем не менее, нередко можно встретить гранитную столешницу для барбекю. Ее для себя выбрали многие люди, имеющие загородные дома и коттеджи на Ильинском шоссе. Почему же именно гранит становится лучшим выбором для создания такого элемента? 

Эффектная зона для барбекю 

Самым основным критерием, который играет роль в данном вопросе, является длительность использования материала. Гранит, в отличие от мрамора, не поглощает воду, не является настолько деликатным материалом, поэтому с легкостью переживает любые воздействия, в том числе и атмосферные осадки.

Не стоит забывать о его эффектном внешнем виде. Столешницы из гранита на Ильинском шоссе, выполненные нами, можно считать настоящим произведением прикладного искусства, поскольку они не только функциональны, но еще и эффектны, красивы. Несмотря на то, что место для барбекю будет на улице, гранит без проблем сможет перенести холодную погоду и зимние морозы. Поверхность его будет практичной и долговечной. Именно эти показатели являются очень важными. 

Стоит ли бояться радиоактивности? 

 Многие хотят отказаться от гранитной столешницы в пользу использования других камней, поскольку считают, что гранит радиоактивен. Данное мнение является необоснованным. Изначально эта информация появилась тогда, когда на рынке только начали появляться акриловые и кварцевые камни. Таким некорректным информированием о вреде камня занимались импортеры, привозящие искусственные материалы на территорию России. Это помогало им с легкостью избавляться от конкурентов, реализующих натуральный материал.

На самом деле в настоящее время на территории нашей страны располагается огромное количество самых разнообразных месторождений гранита, которые проходят строжайшую проверку по показателям безопасности. Это касается и импортных гранитов. Гранит является безопасным материалом, поэтому разрешается для отделки как помещений внутри, так и снаружи. Более подробную информацию вы можете получить в статье  «Насколько безопасен натуральный камень?» 

С другой стороны, самостоятельно подумайте, можно ли было бы реализовать материал, который широко используется для проведения ремонта снаружи и внутри здания, если бы он являлся опасным? Наверняка, нет, особенно учитывая, что на столешнице для барбекю будет готовиться еда, тем более, поверхность будет переживать разнообразные воздействия климатических условий, перепады температуры, влияние солнца, снега. 

Оригинальное оформление места для отдыха 

Одним из плюсов использования столешницы из гранита для барбекю является то, что ее возможно совместить фактически с любой стилистикой, которая может соблюдаться в месте отдыха. Это позволяет не ограничиваться во время создания дизайна, а также во время оформления зоны для отдыха.

Гранит можно найти как светлых, так и темных оттенков, в зависимости от этого, можно сделать место отдыха эффектным, стильным, необычным либо более классическим, располагающим к беседе по душам.

Не забывайте о том, что гранит очень практичен, и если на материал будет что-то разлито либо на него будет поставлен горячий элемент виде кастрюли либо сковороды, никакие повреждения им получены не будут. Материал с легкостью сможет пережить такое воздействие, при этом не потеряет свои эксплуатационные качества и красоту. 

Выбирая гранит для оформления зоны отдыха, вы сделаете правильный выбор. Если вы проживаете в коттедже по Ильинскому шоссе  и решили заказать гранитную столешницу для барбекю, свяжитесь с нашими специалистами. Поверьте, в своем выборе вы не разочаруетесь даже спустя многие годы,  гранит будет выглядеть превосходно, поскольку гранитные столешницы на Минском шоссе – одно из ведущих направлений нашей работы. 

Если вы заинтересовались этим материалом, вам будет интересно посетить следующие страницы нашего сайта:

Любую консультацию по изготовлению изделий из натурального камня вы получите у нас, а также узнаете ответы на актуальные вопросы, если вы свяжитесь с нами по телефонам:

8(495) 00-343-97

8(926) 739-56-07

либо оставите заявку на сайте. Мы быстро ответим на все ваши запросы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее