Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Мрамор признан одним из самых качественных и долговечных строительных материалов. Он отличается красотой и практичностью. Сейчас известны самые разнообразные виды мрамора, имеющие свои плюсы и минусы. Даже специалисту, разбирающемуся в данной отрасли, иногда сложно сделать выбор.
Основными странами, импортирующими мрамор, выступают Италия, Испания, Турция, Индия, Китай. Именно здесь находятся самые большие месторождения этого натурального камня. Лидерами на рынке сегодня выступает Италия и Турция, предлагая хорошее качество и выгодную стоимость.

Сравниваем турецкий и итальянский мрамор

Сделать выбор камня непросто, поскольку разные виды отличаются по цвету и фактуре материала. Вместе со специалистами компании KamenGrad рассмотрим, в чем же есть сходства и отличия натурального материала, импортируемого из этих стран.

  1. Эстетичность. В Турции сейчас примерно 250 месторождений мрамора. Камень, поставляемый на наш рынок, отличается оттенками и необычными эстетическими показателями. Камень итальянского происхождения имеет большую палитру, там очень красивые холодно-голубые оттенки материала. В Турции преобладают розовые, красные и прочие теплые оттенки. Выбирая камень, ориентируйтесь на стилистику оформляемого помещения, а не на страну, в которой его добывают.
  2. Стоимость. Этот фактор сильно влияет на выбор покупателей. Мрамор из Турции более выгоден в ценовом выражении, что делает его более доступным. Некоторые заказчики думают, что итальянский материал на порядок качественнее, однако на самом деле увеличение цены может быть из-за более высокой оплаты труда работникам в Европе. Итальянский мрамор достаточно дорогой из-за того, что материал весьма редок и ограничен в своем количестве. Еще на рост цены влияет прочность реализуемой породы. Подтверждение этому – известные исторические памятники и скульптуры, которые сохранились в Италии по сегодняшний день. Специалисты говорят, что мрамор из Турции пластичен, его легко восстановить, к тому же он весьма прочен, будет использоваться долго. 
  3.  Универсальность. Учитывая отличия в цене между мрамором из Турции и Италии, многие продавцы, реализующие дорогостоящий материал даже в рекламе говорят, что итальянский мрамор выдержит любую нагрузку. На самом деле материал из Турции имеет также хорошую морозостойкость и устойчивость, с легкостью может использоваться как внутри, так и снаружи постройки. Отметим и пластичность турецкого мрамора – он хорошо подходит для создания панно. 

Сравнить все виды материала из Турции и Италии невозможно, поскольку каждый камень имеет свои особенности и характеристики. Бывает сложно сделать выбор, ориентируясь на показатели качества и цены.

Турецкий материал будет более доступным с точки зрения стоимости, чем мрамор из Италии, считающийся более эксклюзивным. Специалисты нашей фирмы KamenGrad смогут предложить клиентам широкий ассортимент материалов, как из Турции, так и из Италии. Мы проведем для вас бесплатную консультацию, поможем с выбором камня, к тому же у нас есть профессиональные дизайнеры, предлагающие свои услуги создания и оформления декора помещения по индивидуальному проекту.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ



*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее