Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

В настоящее время мрамор используется повсеместно во всём мире для изготовления скульптур, облицовки фонтанов, фасадов зданий и многого другого. Из него делают столешницы для кухни и другие элементы домашнего интерьера.

 Этот камень является метаморфическим известняком и формируется под воздействием высоких температур и активных жидкостей.

Основным компонентом в составе мрамора является карбонат кальция. Кроме этого, он содержит различные примеси, которые образуют большое количество оттенков материала. Например, к ним относят кварц, тальк, слюду, драгоценный камень и многое другое.

Мрамор является камнем простым в обработке, его легко полировать, и он выглядит достаточно привлекательно, что делает его очень востребованным материалом. В древние времена известно, что впервые его использовали в Греции, как строительный материал. Как декоративный материал его часто применяли в Византии, Сирии, Италии.

Он обладает следующими свойствами:

 Материал можно купить как в виде плит, которые применяют для облицовки полов и стен, так и готовых изделий, таких как  мраморные столешницы и подоконники.

 Такой натуральный камень, как мрамор бывает разных видов. Мрамор определённого вида применяется для разных целей. Существуют стандарты и классификации этого материала, но важно понимать, что его свойства могут отличаться, поэтому следует подходить к его выбору как можно ответственнее.

 Следует учитывать физические характеристики камня, способы его монтажа и цены для того, чтобы получить необходимый результат.

 Если у вас возникли вопросы, консультанты компании «КаменГрад» готовы помочь вам с выбором по телефонам, которые представлены у нас на сайте.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее