Ежедневно 09.00-20.00
Обратный звонок

Цены на мрамор: какой камень стоит дороже?

Мрамор используют в различных сферах строительства и при создании отделки как в помещениях, так и на улице. Эта горная порода образована из доломита и известняка. На цвет и текстуру камня влияют место добычи и условия формирования.

Добыча камня

При добыче мрамора используют камнерезные машины и канатные пилы. С их помощью получают крупные блоки мрамора, которые потом применяют для разных целей: создание облицовочной плитки и элементов декора. Если требуется получить мраморную крошку, то требуются взрывные работы.

Мрамор добывают по во всем мире. Его стоимость зависит от поставщика, сорта камня и его декоративной ценности.

Вот самые дорогие сорта мрамора:

Дороже всего обходятся породы, добываемые в малых количествах. К примеру, есть бразильский мрамор синего цвета марки “Azul Ceilo”. Сейчас его запасы полностью исчерпаны и он считается эксклюзивным ценным товаром.

Множество минералов, входящих в состав мрамора, определяют его расцветку и эксплуатационные свойства. Камень бывает одноцветным, разноцветным или состоящим из нескольких пластов различных цветов. Дороже всего обходится белый и черный мрамор.

Рисунок на камне получается благодаря неравномерному распределению минералов, перекристаллизации или благодаря примесям окаменевшей органики. Мрамор бывает мелко-, средне- и крупнозернистым. Размеры зерна зависят от температуры, при которой происходит формирование горной породы. Чем температура формирования больше, тем мельче будет зерно. Такие породы крепче, чем крупно- или среднезернистые поверхности. Область использования материала зависит от его структуры.

Вот факторы, влияющие на стоимость:

Дорого и качественно

Мрамор – красивый, разнообразный и богатый оттенками материал. Однако ценен он не только за эстетические качества. Мрамор можно использовать в помещениях с высокой влажностью, так как он плохо впитывает воду. Если за материалом правильно ухаживать, то он прослужит около сотни лет. Ко всему прочему, камень легко отреставрировать и вернуть ему изначальную привлекательность.

У мрамора очень широкий разброс цен: от 50$ до более чем 3 000$ за метр. Однако выбирать самый дорогой материал не всегда эффективно. Например, мраморную плитку можно заменить напольным покрытием из мраморной крошки, которая по техническим характеристикам практически не будет уступать монолитному камню.

Похожие статьи

Контакты
Адреса:
г.Москва, Волоколамское шоссе, д.1, стр.1
Домодедово, д. Павловское, ул. Московская, д.19
График работы:
Ежедневно с 09.00 до 20.00