Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Главные достоинства и недостатки каменных столешниц - Статьи компании КаменьГрад

Столешница числится среди наиболее важных частей кухни. Она необходима для приготовления пищи, следовательно, мы подвергаем ее многим испытаниям. Мы режем на ней продукты острым ножом, отбиваем мясо. На нее попадает кипяток, красящие соки, частицы продуктов, например, хлебные крошки. На нее ставим горячую посуду, кладем ледяные продукты из морозильной камеры...

От столешницы требуется быть неуязвимой ко всему этому. А для того, чтобы данный предмет таким был, причем максимально долго, он должен быть выполнен из высококачественного материала с долгим сроком службы.

Наконец, столешница обязана быть практичной, эстетичной и простой в уходе.

Среди наилучших вариантов есть каменная столешница. Здесь мы опишем ее достоинства и недостатки.

Виды столешниц из натурального камня

Столешница из натурального камня - это элегантность интерьера и намек на его буржуазность.

Гранит

Прочнейший камень, обладающий огромной физической устойчивостью. Ему безразличны пролитые жидкости и посуда, только что снятая со включенной плиты. Однако у гранитной столешницы есть и недостатки:

Для монтажа такой столешницы стоит обратиться к специалистам. Гранит - тяжелый материал, а у технологии установки изделий из него немало нюансов.

Травертин

Наиболее дешевый натуральный камень, который идет на столешницы. Но это практичный вариант, поскольку ему не слишком вредны вода, термоперепады, а также механические воздействия.

Из травертина делаются уютные и долговечные столешницы. Учитывая, что песчаник - натуральный камень, его рисунок всегда уникален.

Долговечность столешниц из травертина можно сравнить с аналогами из мрамора и гранита.

Мрамор

Вот изысканный и изящный вариант. Натуральный мрамор известен нежными оттенками, характерными прожилками, а также интересным рисунком. Однако он менее прочен, чем гранит. Кроме того, в мраморе множество пор. Следовательно, выводить пятна очень трудно. Абразивами и агрессивной "химией" мраморные изделия чистить нельзя.

Оникс

Из него получаются прекрасные на вид столешницы. А дополнительной подсветкой можно выделить полупрозрачную структуру.

Достоинства:

Недостатки:

Столешница из жидкого камня

Здесь мы поговорим уже о жидком камне и его видах.

Акрил

Достоинства:

Недостатки:

Кварцевый агломерат

Достоинства:

Недостатки:

Итоги

Сильные стороны гранита - прочность, долговечность, разнообразие форм. Его недостатки - тяжесть, дороговизна, сложность обработки;

Сильные стороны мрамора - красота, простота обработки, возможность придать чуть ли не любую форму. Его недостатки - меньшая долговечность, чем у гранита.

Сильные стороны оникса похожи на таковые у мрамора, просто он выглядит по-другому. Особенного визуального эффекта можно добиться, используя подсветку.

Сильные стороны травертина - дешевизна и интересная фактура. Его недостатки - механическая уязвимость.

Сильные стороны акрила - прочность, дешевизна, возможность придания любой формы. Недостаток - уязвимость к нагреванию и кислотам.

Кварцевый агломерат крепче акрила. При этом в его изготовлении используются не только искусственные, но и натуральные материалы. Из-за сложности в обработке возможны проблемы с созданием сложных форм.

Дополнительные идеи и фотографии представлены в наших группах в соцсетях.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее