Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Гранитные подоконники в интерьере - Статьи компании КаменьГрад

Использование природного камня в интерьере – классика дизайнерских приемов. Дело не только в уникальных эстетических характеристиках материала, хотя и в них тоже, но также в прочности и износоустойчивости камня, его экологичности и гипоаллергенности. Разные породы камня позволяют подобрать вариант для любого интерьера и для разных целей, будь то облицовочные работы, внутренняя отделка, изготовление столешниц или подоконников. Наиболее ярким и респектабельным считается гранит. Его стоимость одна из самых высоких, но и прочие характеристики неоспоримы.

Виды подоконников из гранита

Если еще некоторое время назад функция подоконника была исключительно утилитарной, а сам он был едва заметен в интерьере, то сегодня, в том числе благодаря расширенной линейке материалов, его функционал гораздо шире. Это удобная деталь, а выполненный из природного камня, он становится ярким предметом дизайна, со своей особенной текстурой и рисунком. Удачно подобранные и профессионально выполненные плиты из гранита непременно удивят своей эстетикой и органично впишутся как в классический, так и современный проект интерьера. Наличие таких изделий в несколько раз повышает статусность дома, не говоря уже про его стоимость.

В природе существует множество вариаций гранита, отличающихся и по цвету, и по узору. Благодаря чему несложно подобрать подходящий вариант под любое помещение и вкусовые предпочтения заказчика. Гранит прочен, износоустойчив, долговечен, легко претерпевает внешнее воздействие, в том числе, химических составов и красящих веществ. И хотя этот камень весьма проблематичен в обработке, квалифицированным профессионалам на современном производстве не составит туда изготовить подоконник необходимой формы. Это могут быть стандартные модели, узкие и широкие подоконники, заменяющие зону отдыха, подоконники-столешницы, эркерные варианты, сложной или классической формы и т.д.

Дополнительным преимуществом является возможность выбора способа обработки гранита. Так, его поверхность может быть глянцевой, шероховатой или состаренной. Глянцевые подоконники, эффект которых добивается путем полировки, органично вписываются в современные интерьеры и отлично сочетаются с прочими предметами мебели, металлом и стеклом. Матовые плиты создают более уютный и камерный эффект, тогда как подоконники в обработке «антик» предпочтительно устанавливать в стилизованных пространствах.

Что касается стоимости, то каждый проект индивидуален. Итоговая цена изделия зависит от сорта гранита, сложности проекта, размера подоконника, способа обработки камня. Можно воспользоваться каталожными моделями, либо заказать индивидуальное исполнение. Выбирая гранитные подоконники, вы поднимаете статус интерьера на качественно новый уровень. Это долгосрочное капиталовложение в собственный комфорт, уют и нестареющую классику. Это выбор практичных и рациональных заказчиков, с хорошим вкусом. Такие изделия не утратят своей привлекательности  и будут радовать на протяжении многих лет.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее