Обратный звонок

ПН-ПТ - с 09.00 до 20.00
СБ-ВС - выходной

Гранит является распространенным материалом для интерьеров в самых разнообразных стилях. Согласно преданиям, лестница представляет собой символ пути наверх, в лучший мир. Для архитектора ступени является элементом лестницы, которая соединяет две поверхности, находящиеся на разных уровнях. 

В любом случае, к выбору ступени следует подходить ответственно. Обычно отдают предпочтение материалам, которые имеют долгий срок службы и устойчивы к износу, а также простые в ремонте. Всем этим критериям отвечает гранит, который представляет собой магматическую горную породу и состоит из шпата, слюды и кварца.

Основные виды ступеней

Монолитные ступени делятся на:

Кроме этого, ступени из гранита могут иметь различные фактуры. Например, термообработанная, шлифованная, бучардированная, пиленая. Наиболее устойчивым скольжению вариантом является термообработанная лестница, которая чаще всего устанавливается снаружи.

Самые распространённые способы снижения скольжения ступенек

Не следует делать ступени из полностью полированного гранита потому, что особенно наружные ступени зимой превратятся в коток. Для того, чтобы уменьшить скольжение используют следующие способы:

Гранитные ступени имеют ряд преимуществ, среди которых:

К недостаткам гранитных лестниц можно отнести сложность монтажа и перевозки из-за внушительного веса.

Гранитные ступени различаются по цене, в зависимости от вида используемого камня, формы профиля торцов, формата и толщины плит. Для заказа гранитных ступеней Вы можете обратиться в компанию «Kamengrad» по телефонам, представленным на нашем сайте.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее