Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Изделия из мрамора привлекают покупателей своими неповторимыми свойствам. Этот материал является эталоном элегантности и роскоши. Эксклюзивность его оттенков позволяет использовать натуральный камень в различных дизайнерских решениях. В статье мы хотим рассмотреть самые популярные направления использования данного материала в интерьере.

Использование мрамора в интерьере дома или квартиры 1Мрамор считается материалом с холодным характером, поэтому с его помощью создаются классические и строгие интерьерные решения. При желании создавать более теплые элементы, стоит соединить мрамор с деревянными или тканевыми отделочными материалами. Эти сочетания отлично впишутся в современный интерьер.

Установка изделий из мрамора на кухне

Установка мраморного камня на кухне является самым популярным вариантом применения этого материала. Чаще всего его используют в виде столешниц. Элегантное каменное обрамление отлично подходит для классического интерьера. Камень очень ценится за высокие эксплуатационные особенности. Появление царапин вследствие механического воздействия устранить можно полировкой. К тому же материал устойчив к высокой температуре, что делает его привлекательным для использования на кухне.

Мрамор в кухонном интерьере может быть совмещен другими элементами. Его можно устанавливать не только как столешницу, но и в виде декоративного покрытия для стен или пола. Расположение материала горизонтально или вертикально отлично подчеркнет достоинства интерьера, выполненного как в традиционных, так и в модернистских дизайнах. Натуральный материал представлен в богатой гамме цветов, что позволяет использовать в интерьере как светлые, так и темные оттенки.

Установка мрамора в гостиной комнате

Нередко натуральный камень используется для оформления гостиных комнат. Этот материал прекрасно подходит для создания уникального дизайна кофейного столика, что позволит придать помещению изысканности и шика. Такой вариант отлично подходит для подчеркивания минимализма в дизайне в современном или скандинавском стиле. Мрамор в гостиной используется для оформления строгого декора.

Установка мрамора в ванной

Применение каменных элементов в ванной комнате позволяет создать своеобразную атмосферу СПА помещений. Также допускается использование камня для оформления пола или стены в виде облицовочного материала. Это придаст помещению изысканности, элегантности и роскоши. Однако при установке мрамора в ванной комнате стоит помнить, что проявить свои уникальные природные оттенки материал сможет в большом помещении. Для малогабаритных санузлов лучше использовать плитку из этого материала, так как она имеет небольшую толщину, и поможет избежать излишней массивности в интерьере.

Укладка мрамора на пол

Использование мрамора в интерьере дома или квартирыДостаточно часто мрамор используется в качестве напольного покрытия и прекрасно заменяет дерево. Натуральные оттенки радуют владельцев эстетическим завершением любого дизайна, придавая комнате вид настоящего произведения искусства. Мрамор, благодаря своей богатой палитре оттенков, способен придать любому помещению эксклюзивности, а значит наполнить его аурой элегантности. Мраморный камень, используемый в качестве напольного покрытия, значительно охлаждает дизайн помещения, поэтому при его использовании стоит добавить в интерьер более теплые элементы, - например, ковёр, шторы, подушки для мебели и пледы.

Изготовление аксессуаров из мрамора

Интерьер любого помещения может быть дополнен изделиями из натурального камня, которые отлично подчеркнут строгость и элегантность любого дизайна. Это могут быть подставки, светильники, стаканчики или другие предметы, необходимые для повседневного использования.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее