Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Натуральный камень требует особого ухода. Отполировать такую поверхность довольно легко и просто. На рынке или в магазине можно найти массу разных средств для полировки каменных поверхностей. Они способны не только вернуть изделию блеск, но и восстановить его поверхность, удалив небольшие трещины и царапины.

Прежде чем приступать к полировке, необходимо освободить рабочую поверхность от всех посторонних предметов. Помните, что мрамор не переносит никаких кислот, поэтому при его очистке нельзя использовать средства, которые содержат в своем составе подобные вещества.

Для полировки можно использовать цветовые пропитки из Италии. Ее нужно нанести на поверхность изделия. Подобное средство спокойно можно использовать для ежедневной уборки.

Также при полировке можно применять специальный воск для мрамора. Он представляет собой гель на водной основе. Это средство часто используют специалисты клининговых компаний. Главный недостаток такого воска — он полностью перекрывает поры смазанного материала. По этой причине невозможно одновременно использовать воск и пропитки.

Теперь вы знаете, как отполировать каменную столешницу самостоятельно, чтобы вернуть ей первозданный вид и продлить срок службы. При более сложных случаях – наличие глубоких царапин, сколов, потери первоначального блеска – отполировать самостоятельно каменную столешницу не получится.  В этом случае лучше пригласить специализированную каменную компанию, которая проведет необходимые работы с использованием профессионального оборудования.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее