Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Сравнивая мрамор с прочими отделочными материалами, можно выделить массу преимуществ его использования. Сюда относится прочность и длительность использования материала, его уникальность, а также большой ассортимент самых разнообразных его цветов и оттенков. Подобного рода отделка гарантирует эффектное обновление помещения снаружи и изнутри, при этом визуально постройка кардинально изменится. 

Облицовка мрамором. Причины выбора 

Мрамор достаточно устойчив к воде, поэтому может применяться как для создания экстерьера, так и для работы с интерьером постройки. Вариантов его цветов существует масса, поэтому из него создаются самые разнообразные элементы помещений:

  1. Выполняется обустройство стен, создание столешниц, отделка лестниц.
  2. Мрамор является показателем достатка, указывает на отменный вкус хозяев дома, в котором он применялся.
  3. Выбор мрамора определяется как эстетической привлекательностью материала, так и его высокими эксплуатационными показателями.
  4. За счет использования мрамора, с легкостью можно создать в доме невероятную атмосферу, гарантировать сочетание камня и прочих элементов интерьера. Мраморная лестница идеально подойдет для помещения любой стилистики. 

Помимо того, что мрамор сможет подчеркнуть индивидуальность и неповторимость вашего жилья, камень является эффектным и красивым, указывает на благородство хозяев дома, имеет сильную природную энергетику.

Рассматривая монтаж мраморных ступеней на лестнице, отметим, что есть несколько способов выполнения работы:

  1. Использование бесшовной плитки.
  2. Создания мозаики в виде панно.
  3. Использование пластин разных размеров.

Какие характеристики присущи мраморным плитам?

  1. Техническая характеристика плиты, которая применяется для облицовки лестницы, гарантирует простое ее использование как в экстерьере, так и в интерьере помещения.
  2. Неблагоприятные воздействия не будут страшны материалу, если он выбирался правильно. Сюда относятся как климатические показатели, так и заметные механические воздействия. Лестница из мрамора, выполненная на заказ, отличается функциональностью, имеет хорошие характеристики, выделяется цветом и узором. Применяется в любом стиле интерьера, независимо от того, какой стилистике отдает свое предпочтение хозяин жилья. 

Облицовка мраморными плитами лестниц из бетона

Подобного рода облицовка выполняется на подготовленное бетонное основание.

Как профессионалы в этой области, так и самоучки, часто работают с плиткой из мрамора. Ее фиксация возможна при использовании плиточного клея либо цементного раствора. 

Что стоит знать?

  1. Сейчас на рынке существует масса видов клея, подходящих для разных материалов.
  2. Составы и смеси реализуются в сухом виде. Для их приготовления используется определенное количество воды согласно инструкции. Также важно корректно определить, клей какой марки вам необходим.
  3. Создание подобного рода состава ориентирована на международные стандарты, а стоимость клея прямо связана с его качеством. Чем больше цена состава, тем качественнее и надежнее продукция вами будет покупаться.
  4. После приобретения необходимых инструментов и материалов, можно выполнять непосредственную отделку. 

Специалисты советуют перед выполнением работы хорошо очистить лестницу от пыли и загрязнений, тем более те места, куда будет наноситься клей. Для работы применяется обычный шпатель. 

Как выполняется укладка мраморных ступеней?

  1. Наносится небольшой слой клея, в противном случае материал может растрескаться, плитка будет откалываться.
  2. Используется строительный уровень для создания максимально ровной кладки.
  3. Сутки понадобятся для того, чтобы раствор высох. По лестнице в это время нельзя подниматься и спускаться.
  4. После окончания работ по облицовке, мраморная лестница будет очищаться при использовании влажной тряпки. Если это не сделать, гарантировано высыхания клея, дальнейшие проблемы с очисткой лишних его остатков.
  5. Финальным этапом является заделка швов. Для этого применяется затирка. Она помогает защитить конструкцию от влияния на нее влаги и прочих негативных факторов, к тому же сделает ее более эстетичной. Данный элемент может быть самых разнообразных цветов, за счет чего эффектное оформление вам гарантированно.

На этом работа окончена. 

Обратившись компанию «КаменьГрад» сегодня, вы можете не только купить ступени из мрамора для лестниц, но и заказать их монтаж.


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее