Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Как устанавливают каменную столешницу

Устанавливают столешницу из камня чаще всего прямо на тумбу. Столешницы из камня толщиной 20 мм и более крепят с помощью клеевых составов. Каменные столешницы менее 20 мм устанавливают иным способом: для этого закрепленную конструкцию притягивают при помощи уголков, так она, помимо крепления, фиксируется и собственным весом. Также между деревом и камнем добавляют уплотнитель из силикона, который выполняет роль фиксатора и амортизатора одновременно.

Иные способы установки

Как устанавливают каменную столешницуЕсть еще несколько методов монтажа столешницы из камня, а именно:

  1. На одной или нескольких мебельных опорах, ножках.
  2. Прямо на стену при помощи крепежных уголков. При этом столешница должна иметь сравнительно небольшой вес, чтобы уголки смогли его выдержать.
  3. Закладные в стене. Применяют для длинных столешниц, расположенных вдоль стены.
  4. Декоративные консоли. Используют для столешниц с толщиной больше 200 мм.
  5. При помощи кронштейнов. Толщина столешницы при этом должна быть выше 40 мм.

Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение. Теперь вы знаете, как закрепить каменную столешницу самостоятельно, но если вы раньше никогда подобным не занимались, лучшим решением будет обратиться к профессионалам. Наши специалисты всегда готовы предоставить свои услуги.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее