Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

При оформлении кухонного интерьера достаточно непросто создать не только рабочую зону, но и место, где сможет отдохнуть вся семья. Поэтому многие владельцы стремятся обустроить всё на высшем уровне. Перед кухонной столешницей ставится задача не только высокой функциональности, но и красоты, удобства. Часто она является основной поверхностью, на которую приходится вся нагрузка на кухне. Для столешницы подойдёт натуральный камень, который имеет не только прекрасный внешний вид, но и выдержит любую нагрузку достаточно долгое время.

Как выбрать качественную столешницу?

Как выбрать столешницу для кухниВыбор качественной столешницы должен основываться на основных факторах, определяющих срок службы изделия. Первый из них это прочность. Натуральный камень представляет собой достаточно прочный материал. Однако существуют разновидности, которые имеют низкий показатель данной характеристики. Для кухонной столешницы лучше выбрать материал, которому не страшны царапины и удары. Такому критерию соответствует гранитный камень, который не уступает своим конкурентам по прочности. Несмотря на недостатки, гранитная столешница пользуется большой популярностью, так как она не способна впитать воду, не боится царапин, а также обладает долгим сроком службы.

Второй характеристикой, на которую стоит обратить внимание, является устойчивость материала к влаге. Способность не пропускать воду, позволяет изделию не портится долгое время. Натуральный камень отлично справляется с данной задачей.

Также стоит обратить внимание на требовательность к уходу. Столешницы из камня достаточно часто неприхотливы в уходе. Однако если вы выбираете материал с пористой поверхностью, вам следует знать, что жидкость, оказавшаяся на ней, быстро впитается внутрь материала, и удалить её туда будет достаточно сложно.

Каменный материал весьма устойчив перед воздействием различных химических веществ. Это необходимо, когда существует вероятность попадания на поверхность таких веществ или проливания кислот в виде уксуса, вина или цитрусовых соков. Правильно выбранный материал для столешницы позволит минимизировать уход.

Исходя из данных характеристик, в качестве рабочей поверхности могут быть использованы мрамор, гранит, кварцевый агломерат, оникс акрил и травертин.

Мраморный материал обладает прекрасным внешним видом и достаточно часто является беспроигрышным вариантом для оформления светлых кухонь. Однако этот вариант боится кислоты и других веществ с агрессивным характером, которые могут привести к порче камня.

Гранитный материал является более прочным, не боится ударов и царапин, и практически не впитывает влагу. Этот камень не боится перепада температур и химического воздействия, поэтому прекрасно подойдет для создания рабочей поверхности.

Кварцевый агломерат по своим характеристикам может превзойти мрамор и гранит. Это достигается за счет его высокой прочности и устойчивости к различным повреждениям. Агломерат не боится влаги, а также высокой температуры. Многие пользователи отмечают, что на данном материале можно резать продукты без использования деревянных досок.

Оникс является уникальным по красоте материалом, который обладает оригинальными пастельными тонами. Он подчеркнет все достоинства светлой кухни, а также будет служить достаточно долгое время, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам.

Акриловая столешница по своим свойствам напоминает кварцевый агломерат. Искусственный камень основывается на тригидрате алюминия, он имеет меньший вес, устойчив к различным повреждениям. Из акрила могут быть изготовлены столешницы для кухни и для ванной комнаты.

Еще одним популярным материалом является травертин и сланец. Однако оба эти камня не подходят для создания столешниц. Пористая структура сланца и травертина позволит быстро впитать грязь и влагу и испортить материал.

При выборе столешницы из камня стоит обратить внимание также на оттенки, предлагаемые компанией-производителем. Столешница должна подчеркивать кухонный интерьер и прекрасно сочетаться с другими гарнитурами. Порой осуществить такой выбор бывает непросто, поэтому стоит обратиться к профессионалам, которые могут помочь в решении данного вопроса. Достаточно часто компании-производители предлагают выезд замерщика, который не только выполнит необходимые замеры, но и поможет выбрать необходимый оттенок материала в зависимости от дизайна помещения.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее