Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Когда стоит холодная и ветреная погода - приятно сидеть в теплом доме у камина с чашкой горячего чая. Слушая потрескивание поленьев и наблюдая за языками огня, легче расслабиться и забыть о заботах. Если же камин сделан из натурального камня, то он еще и станет прекрасным акцентом в интерьере, делая его солиднее и шикарнее. Такой камин обязательно оценят все гости.

Да, сегодня существует множество эффективных способов отопления. Но старая добрая классика в виде каминов актуальна до сих пор. И неудивительно. Насколько бы нагревательный котел ни был практичен и технологичен, он никогда не сможет соревноваться с камином по красоте и способности стать изюминкой интерьера.

Так что камин можно увидеть не только в частном доме, но и в общественном здании. Камин помогает расположить к приятному отдыху, создавая комфортную атмосферу.

Что может пойти на облицовку камина?

Когда-то камины облицовывались лишь натуральным камнем. А сегодня предлагаются и более дешевые материалы. Например, керамическая плитка, огнеупорные полимеры, искусственный камень. Однако никакой рукотворный материал никогда не сравнится с гранитом, травертином или мрамором ни по функциональности, ни по красоте. Неудивительно, что такую облицовку камина выбирают все желающие получить сочетание долговечности, эстетичности и высочайшего качества, и при этом могут себе все это позволить.

Ни один слэб природного камня не похож на какой-либо другой. Тон и рисунок и каждого из них свой. При этом современные технологии позволяют еще и сделать поверхность матовой или глянцевой, рельефной или идеально гладкой. Ее можно украсить узором или сымитировать неровности и сколы. Как бы то ни было, предмет, созданный из натурального камня, всегда выглядит благородно и шикарно. А еще камень можно сочетать с самыми разными материалами.

Конструкции из мрамора

Благодаря многим своим качествам, мрамор находится в числе самых популярных отделочных материалов. Разносторонность его использования обусловлена:

Примеры вариантов использования мрамора:

Естественно, мрамор идет и на камины.

Мраморный камин - роскошная и элегантная конструкция. К такому камину поневоле притягивается взгляд при входе в любое помещение, где он стоит. Продуманная осветительная система позволит придать камину таинственное сияние, и тогда гости обязательно оценят все разнообразие оттенков.

Вот лишь некоторые оттенки мрамора:

Все это обилие дает дизайнерам огромные просторы для фантазии. Это позволяет вписать мрамор в любой интерьер. Ну, а благодаря пламени в камине, красота камня будет только подчеркиваться.

Мраморный камин - вот идеальный вариант для придания интерьеру дороговизны и светского лоска. При этом сегодня из этого минерала можно создать конструкции самого разного стиля. Несмотря на свою цену, мрамор - очень популярный материал для облицовки камина.

Конструкции из гранита

Гранит - чрезвычайно устойчивый к износу материал, да и срок службы соответствует. По обоим этим показателям он является рекордсменом среди всех натуральных материалов. Следовательно, гранитная облицовка понравится каждому потребителю, ценящему функциональность, неуязвимость и разносторонность.

Дилетанты могут подумать, что гранит бывает либо черным, либо серым. Но в действительности его палитра намного разнообразнее. Вот лишь некоторые оттенки природного гранита:

А тщательно отполированная поверхность такого материала будет отбивать блики пламени. Тогда зрелище станет весьма чарующим.

Если в интерьере уже есть натуральный камень, то камин, облицованный гранитом, прекрасно его дополнит. Например, он будет замечательно сочетаться с каменными столешницами или подоконниками.

Конструкции из травертина

Натуральный травертин имеет пастельные тона:

Благодаря своей гамме, данный минерал очень популярен у любителей классики, безмятежности и уюта в интерьере. Также камины, облицованные травертином, станут отличным дополнением для авторских дизайнерских проектов. Они сделают обстановку колоритнее и необычнее.

А еще камины из травертина считаются безопасными при использовании. Этот минерал по своей структуре напоминает губку, что мешает камину перегреваться. Это минимизирует риск случайного ожога. Однако за поверхностью из травертина необходим специальный уход. Для него нужны PH-нейтральные моющие средства.

Если вы любите натуральные материалы, при этом хотите создать необычную и умиротворяющую обстановку - закажите камин из натурального камня.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее