Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Лестница из гранита для частного дома – плюсы и минусы - Статьи компании КаменьГрад

Лестница – один из центральных элементов дома. Она должна быть не только красивой, но и удобной, а главное – безопасной. Не менее важна практичность и износоустойчивость. Скрип, потертости и вмятины не привлекают, а многих даже раздражают. Лучше заранее позаботиться о своем комфорте и выбрать прочный материал, не подвластный временным разрушениям, и легко реставрируемый в случае необходимости. Под такие критерии отлично подходит природный гранит.

Вариации

Лестницы из гранита могут быть прямыми, криволинейными из прямолинейных или радиальных участков. Конфигурация зависит от личных предпочтений заказчика и особенностей архитектуры дома. С экономической точки зрения прямые лестницы, либо модели с прямыми участками несколько дешевле.

Что касается фактуры, то гранит достаточно сложен в обработке ввиду своей твердости, однако технологии производства позволяют добиться разных визуальных эффектов. Для лестниц оптимальны все методы, результат которых противостоит скольжению – шлифовка, бачурдирование, пиление нескольких неглубоких полос, термообработка. Лестницы с такой обработкой подойдут для использования снаружи дома, а полированные гранитные ступени хороши для облицовки внутренних лестниц.

Преимущества и недостатки

Лестницы из гранита позволяют всецело почувствовать энергетику природного материала, насладиться совершенным качеством, безупречной красотой и долговечностью. Гранит – камень премиум класса. Его износоустойчивость, инертность к механическому воздействию, разнице температуры и влажности известна всем, к тому же гранит неприхотлив в уходе. Неоспорима его природная красота, богатая цветовая гамма. Более того, это гипоаллергенный камень, абсолютно безопасный для человека. Высокие технологические и эстетические свойства делают гранит чрезвычайно востребованным или, точнее, желанным, поскольку его высокая стоимость доступна не всем. Однако, решая приобрести гранитную лестницу, вы делаете долгосрочное капиталовложение в собственный комфорт и престиж вашего дома. При бережном отношении, должном уходе, срок гранита службы практически неограничен. Даже в случае образования незначительных дефектов в силу длительного и интенсивного использования, избавиться от них и вернуть изначальный блеск лестнице можно с помощью простых приемов и средств.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее