Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Испокон веков мрамор поражает красотой рисунка и большой цветовой палитрой. Изделия из натурального камня высоко ценятся и свидетельствуют о превосходном вкусе хозяев. Недаром мраморные лестницы являются частью дворцов и замков. Они и по сей день украшают интерьеры не только современных резиденций. Мраморная лестница усиливает великолепие внутреннего убранства и является воплощением роскоши. 

Изготовление конструкции на заказ

Лестницы из мрамора обычно устанавливаются внутри помещений, так как внешнее воздействие может пагубно отразиться на материале.

При изготовлении мраморной лестницы на заказ учитывают пожелания будущего владельца и общий дизайн. Важно, чтобы конструкция гармонично вписалась в интерьер. Исходя из этого, а также учитывая размеры помещения, выбирают форму лестницы.

Устанавливать подобную конструкцию снаружи будет не совсем правильно из-за низкой морозостойкости и хрупкости мрамора. Материал может не выдержать резкие перепады температур, характерных для Московского и ряда других регионов России.  Но это не является недостатком внутренних лестниц.

Им, наоборот, присуще такие положительные качества, как:

  1. Долговечность.
  2. Экологичность.
  3. Разнообразие оттенков и фактуры. 

Лестницы из мрамора могут быть домашними и уютными. Для этого просто выбирают материал теплых тонов.

Обработка позволит придать камню блеск или матовость, подчеркнуть природный рисунок. Мастера используют методы полировки и шлифовки для достижения нужного результата. Ступени для мраморной лестницы изготавливают на специальном оборудовании по предварительно сделанным расчетам.

В специализированной компании сотрудники сначала создают шаблоны, а потом приступают к распилу камня и облицовке. Установка ступеней осуществляется с помощью клея или мастики. Мраморная лестница – это часть богато украшенного дома, одна из его основных достопримечательностей.

Ее сочетают с элементами из дерева или коваными деталями. Дизайн разрабатывается индивидуально для каждого дома так, чтобы лестница вписалась в интерьер. 

Предназначение и уход за мрамором

Натуральный камень легко поддается обработке, поэтому мастерам удается воплотить в жизнь даже самые фантастические задумки. Пройти мимо такого материала невозможно, так как он обладает неповторимой окраской и уникальным природным рисунком.

Недаром из него создавали целые архитектурные ансамбли много веков назад. Отличительная черта мрамора – прочность, благодаря которой сохранились старинные мозаики и декор храмов, площадей.

Чтобы и лестница прослужила не меньше века, следует правильно ухаживать за ней. Для этого нужно использовать специальные средства. Они помогут сохранить первоначальную красоту мрамора и продлить срок службы лестницы. К тому же средства нужны, чтобы ступени не скользили. Тогда мраморная лестница будет не только красивой, но и безопасной!


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее