Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Обзор каминов из натурального камня

Обзор каминов из натурального камняВсегда уютно посидеть возле камина, когда на улице бушует непогода. Пылающие поленья создают атмосферу умиротворения и защищенности. Человек забывает о повседневных заботах. Мраморный или гранитный камин с уникальным дизайном всегда придает интерьеру помещения солидности.

На сегодня камины становятся все более популярными. Они практичны, высокотехнологичны. Нагревательный котел никогда не сможет конкурировать с камином даже в эстетическом плане. Именно поэтому камины наиболее часто устанавливают в ресторанах, отелях и в больших загородных домах.

Материалы для облицовки каминов

Раньше камины всегда облицовывали натуральным камнем. Сейчас есть более экономичные строительные облицовочные материалы. К ним относят искусственный камень, облицовочную плитку и огнеупорные полимерные материалы. Но ни один из этих материалов не сможет сравниться с натуральным камнем по функциональным и эстетическим характеристикам. Гранитная и мраморная облицовка не только красива, но и долговечна.

Натуральный камень всегда имеет свою неповторимую картинку и оттенок. Его можно сделать глянцевым или матовым, или сделать упор на имитацию сколов и неровностей. Все конструкции из натурального камня смотрятся очень достойно. Камень можно сочетать с деревом, стеклом и металлом.

Мраморные камины

Мрамор – один из наиболее востребованных облицовочных материалов. Он надежен, прост в обработке. Поэтому мрамор можно использовать при любых условиях. Изделия из мрамора хорошо вписываются в любой интерьер. Из него часто изготавливают и камины. Изделия выглядят богато и изысканно. Их включают в дизайн ресторанов, отелей, банкетных залов и загородных домов. Многообразие цветов натурального камня просто поражает. Визуальные эффекты мрамора всегда подчеркиваются играющими языками пламени. Мраморный камин – лучшее решение, если нужно придать помещению лоска и элегантности

Обзор каминов из натурального камня 1Камины из гранита

Гранит – износостойкий и долговечный материал. Гранитная облицовка всегда будет оценена по достоинству любителями функциональности и неуязвимости. Цветовая палитра не ограничивается серым и черным цветом, она достаточно обширна. Если поверхность отполировать до зеркального блеска, огонь придаст зрелищу загадочности и магических ноток. Гранитные камины хорошо вписываются в интерьер, где уже присутствуют элементы из натурального камня.

Камины с облицовкой из травертина

Натуральный травертин обычно имеет пастельные тона. Чаще всего это бежевый и песочный оттенки. Такие камины хорошо вписываются в современные интерьеры. Камины из травертина наиболее безопасны в плане эксплуатации. Структура камня губчатая, поэтому облицовка не перегревается.

Наша компания «КаменьГрад» предлагает большой выбор каминов из натурального камня. Мы изготавливаем только качественную продукцию по цене производителя. Весь доступный ассортимент товара можно просмотреть в каталоге на сайте. Заказ можно сделать, отправив заявку или же позвонив по контактному телефону. Наши специалисты свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее