Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Натуральный камень используется практически повсеместно для отделки домов и квартир. Мы остановимся на основных сферах его применения.

Фасады домов

Внешняя отделка фасадов домов таким камнем, как гранит является отличным выбором для внешней отделки, в отличие от натурального мрамора, который часто утрачивает привлекательный внешний вид в результате образования на нём пятен желтизны и потемнения оттенка. Поэтому, часто отдают предпочтение граниту, габбро, лабрадориту, свойства которых отличаются большей устойчивостью к внешним воздействиям.

 Хорошим выбором будет облицовка розовым или красным мелкозернистым гранитом. Это придаст зданию монументальный вид. Если вы хотите отделать гранитом цокольный этаж, то лучше отдать предпочтение однотонными мелкозернистым сортам гранита, который бывает разной фактуры. Например, светло-серый бучардированный или чёрный полированный. Если вы предпочитаете простоту в интерьере, можно выбрать крупнозернистые сорта гранита для внешней облицовки дома.

Кухня

Для кухни, в основном, используют натуральный камень для изготовления некоторых деталей. Например, столешниц, для изготовления которых чаще всего используют слябы из гранита. Такие изделия служат долгое время и выдерживают различные механические воздействия, холод и тепло. Кроме этого, они представлены в большом количестве расцветок, что упрощает выбор и дает возможность подобрать изделия под любой кухонный гарнитур.

Подоконники

Для изготовления подоконников из натурального камня часто отдают предпочтение мрамору. Мраморные плиты используют толщиной 2-3 см для увеличения прочности изделий. Можно изготовить комплект из столешницы и подоконников из гранита.

Бассейны

Натуральный камень часто используют в виде слябов для облицовки бассейнов. Это позволяет избежать большого количества швов соединения. Камень отлично подходит для этой цели и способен долго служить, не теряя своих свойств и привлекательного внешнего вида. Для облицовки бассейна часто отдают предпочтение мрамору, граниту или лабрадориту. Например, сине-голубой норвежский лабрадорит «Блю Перл или индийский гранит Блэк Гэлакси.

Важно помнить, что лестницы и бортики изготавливают из камня с шероховатой текстурой, что уменьшает скольжение. При этом стены и пол бассейнов чаще всего отделывают камнями с гладкой текстурой.

Каменные лестницы

Для изготовления лестниц также часто отдают предпочтение натуральному камню. Чаще всего для уличных лестниц, находящихся перед входной дверью, выбирают гранит, который устойчив к воздействию любых негативных явлений или мрамору, который выглядит наиболее эффектно.

Для облицовки уличных бетонных лестниц применяются плиты из камня толщиной 20 или 30 мм при этом выбирают термообработанные или пеленые фактуры для уменьшения скольжения.

Для изготовления внутренних лестниц обычно отдают предпочтение мрамору. Мраморные ступени и лестницы всегда изящно выглядят.

Камины

Все камни, о которых мы говорили выше, являются жаропрочными и отлично подходят для облицовки камина. Как правило  предпочтение отдается мрамору. Мраморные порталы для каминов всегда разнообразны и неповторимы.

Существует большое разнообразие цветов и фактур камня, которые подойдут для каминов. Всё зависит только от ваших предпочтений и особенностей интерьера.

Архитектурные элементы

Изготовление архитектурных фрагментов способно украсить дома. Например, перила, колонны, балясины. Часто такие архитектурные элементы продаются в готовом виде, следует только определиться с породой и цветов камня.

На готовых элементах просто вырезают орнаменты и узоры, что предает величие пространству и выглядит как произведение искусства.

Важно понимать, что изделия из натурального камня являются достаточно дорогими, но это позволит украсить ваш дом, сделать интерьер действительно дорогим и качественным.

Если у вас возникли вопросы по выборе изделия из натурального камня, Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании «КаменГрад» по телефонам, представленным на нашем сайте.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее