Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Гранит представляет собой камень магматического происхождения, в состав которого входит кварц, слюда, полевой шпат, плагиоклаз, мусковит и другие минералы.

Состав гранита и его структура

Цвет гранита определяется его составными элементами. Он состоит из кремниевых кислот и щелочей около 63%, кварца 27%, различных чёрных минералов 7% и плагиоклазов около 10%.

Если гранит содержит большое количество полевого шпата, его цвет будет серым с красными, розовыми, голубоватыми, оранжевыми оценками. А наличие биотита способствует более тёмному цвету.

Классификации гранита

Существует несколько типов гранита: крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый. От типов породы зависит устойчивость гранита воздействиям внешней среды.

В зависимости от состава его делят на диориты, тешениты, моноциты, миениты, лабрадориты и многие другие виды.

Существует классификация гранита, в зависимости от его структуры. Например, выделяют:

В зависимости от цвета гранита и его зернистости определяют свойства этой породы, к которым относится морозостойкость, прочность, устойчивость к влаге и многое другое, что также определяет сферу применения камня. Например, некоторые отлично подойдут для всех видов работ, а другие только для внутренних. При этом, некоторые не могут быть обработаны при помощи некоторых видов шлифовки или полировки. Также, существуют радиоактивные виды гранита, что также ограничивает сферы его применения.

Сферы применения гранита

 Гранит широко применяется в большом количестве сфер строительства и ремонта для облицовочных работ полов, стен и набережных, и отделке ванных комнат. Также, из него изготавливают:

Гранит отлично подходит для различных интерьеров и легко комбинируется с другими стройматериалами. Например, дерево, керамика, металл и многое другое.

Достоинства гранита

Всем известно, что гранит имеет уникальные свойства и поэтому подходит для большинства сфер жизнедеятельности.

Среди его преимуществ выделяют:

Если вы хотите заказать изделие из гранита, обращайтесь по телефонам, представленным на сайте компании «КаменГрад».

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее