Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

В настоящее время камины являются распространенным предметом интерьера для дома. Они способны придать уют и комфорт практически любому жилью.

В качестве отделки камина часто применяют натуральный камень. Он обладает отличными характеристиками и свойствами. Часто можно встретить камины из мрамора, гранита, оникса и травертина, о которых мы расскажем ниже.

Гранитные камины

Гранит обладает зернистой структурой интересным рисунком. Он содержит большое количество кварца и представлен большим количеством цветов, что позволяет использовать его в дизайнерских решениях. Распространенными являются белые, кремовые, а также розовые, серые, зелёные, красные, чёрные и многие другие оттенки.

Его легко отполировать для блеска, что придаёт необычный вид интерьеру.

Мраморные камины

Сегодня мрамор широко используется для облицовочных работ. Из него изготавливают полы, лестницы, стены, подоконники, камины. Очень часто его комбинируют с другими материалами. Мраморные камины с гладкой поверхностью часто специально состаривают, что является хорошим решением для английского стиля интерьера. При обработке можно добиться также матовой поверхности изделия.

Мрамор является простым в уходе материалом, а также прочным и устойчивым к воздействиям внешней среды. Кроме этого, он обладает уникальным рисунком и подходит для большинства стилей интерьера.

Камины из оникса

Оникс обладает уникальными свойствами, одним из которых является способность пропускать свет. Это позволяет создавать уникальные изделия с подсветкой, которые становятся украшением большинства интерьеров.

Бывает нескольких видов этого камня, от чего зависит его цена. Но все они обладают отличным внешним видом и устойчивостью к механическим воздействиям и загрязнением, а также долгим сроком службы.

Камины из травертина

Этот материал отлично подходит для изготовления камина, благодаря устойчивости к высоким температурам, привлекательному внешнему виду и прочности. Кроме этого, данный материал очень прост в обработке, что позволяет вырезать из него любые элементы. Часто дизайнеры комбинируют его с другими материалами. Это связано с небольшим разнообразием цветов этого камня.

Травертин требует специального ухода при помощи пропитки, создающей невидимую плёнку на поверхности материала. Это необходимо для защиты изделий от механических повреждений и царапин.

Одним из его недостатков является неустойчивость к кислотам, что требует дополнительной осторожности во время эксплуатации.

Для выбора камина из натурального камня следует обращать внимание на собственные предпочтения и стили интерьера, а также характеристики определенного камня.

Если у вас остались вопросы, Вы можете позвонить нам по телефонам, представленным на сайте.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее