Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

В мире не так много натуральных природных камней, которые могут поразить многообразием своих цветов и оттенков, а также своей фактурностью. Одним из таких необычных камней является мрамор, который, к тому же, имеет большой запас прочности, а и изделия из него отличаются длительным сроком службы.

Если сделать из мрамора подоконники, то они будут обладать неповторимой красотой, потому что уникальный природный узор, созданный естественными условиями, приведет в изумление самого искушенного ценителя красоты. После монтажа такого изделия, им очень долго любуются все попадающие в помещение, потому что такой элемент сразу бросается в глаза.

У мрамора много видов и подвидов, поэтому шанс приобрести два подоконника с одинаковым узором приближается к нулю. Тюль и гардинные шторы лучше всего не покупать, потому что, таким образом, скроется вся красота поверхности.

Еще одним немаловажным качеством мрамора считается его сочетаемость с другими материалами. Он прекрасно смотрится с пластиковыми окнами любого цвета и с деревянными окнами.

Опытные дизайнеры рекомендуют украшать мраморными изделиями все, без исключения, комнаты в помещении. Натуральный камень всегда будет в «тренде». Единственное, о чем сразу необходимо оговориться – недорогих подоконников из натурального мрамора не существует. Если продавцы предлагают вам мрамор по нереально низкой цене, то это, скорее всего, подделка из искусственного материала.

Высокая стоимость подоконника складывается из высокой цены мрамора и очень сложного процесса его изготовления. Но это не может являться причиной отказа от включения в дизайн помещения такой красоты. Ведь у мрамора очень много разновидностей и у всех разная цена. Для уменьшения стоимости подоконника необходимо правильно выполнить замер, чтобы не корректировать его потом, что тоже довольно проблематично из-за высокой прочности материала. Также на стоимость влияет способ обработки поверхности и ее качество. 

Достоинства мраморных подоконников

Прежде всего, мраморный подоконник – это эталон качества и практичности. Все предметы интерьера, выполненные из мрамора, не нуждаются в специальном уходе.

Приобретая подоконники из мрамора, вы получаете следующие преимущества:

  1. Мрамор не чувствителен к резким перепадам температур. Благодаря этому рядом с ним можно устанавливать всевозможные источники тепла.
  2. Мраморный подоконник без проблем можно устанавливать на солнечную сторону, так как под воздействием прямых солнечных лучей он никогда не выгорит и не изменит свой цвет.
  3. Если на такой подоконник что-то уронить и поцарапать его, то его можно легко отполировать.
  4. Мрамор является водоотталкивающим материалом, вследствие чего мраморные подоконники идеальны для установки в ванной и кухне.
  5. Прекрасная сочетаемость мрамора с другими материалами. 

Установка подоконника из мрамора

Подоконники, выполненные из пластика или дерева, считаются самыми легкими в плане монтажа. Это объясняется их малой массой. Подоконник из мрамора, хоть и дороже, но имеет больший спрос за счет своей природной надежности и прочности. Какие нюансы могут быть при монтаже подоконника из мрамора?

Изначально надо выяснить, из-за чего мрамор рекомендуют использовать для внутренней отделки. Нюанс заключается в его уникальной структуре, которую не имеют другие натуральные и искусственные камни. Одновременно с этим совершенные показатели прочности и долгий срок службы изделий из мрамора ценятся во всем мире. Все знаменитые дворцы и скульптуры изготовлены из мрамора.

Перед установкой мраморного подоконника, необходимо демонтировать старый подоконник. Вместе с подоконником удаляется вся монтажная пена и различные подпорки. На очищенную поверхность оконного проема выставляют по уровню, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, направляющие, на которые и происходит установка мраморного подоконника. Для большей устойчивости, мраморный подоконник должен заходить под край окна на глубину до двадцати миллиметров.

После проверки всех параметров выставленного подоконника, все полости заполняются строительной пеной. При этом надо не забывать про параметр расширения пены и заполнять все полости не полностью, предполагая запас свободного пространства под ее расширение. Сверху на подоконник надо положить что-то тяжелое, чтобы пена при расширении не подняла его.

После высыхания монтажной пены, следует отрезать ее выступающие части и начинать отделку поверхности над подоконником, устанавливать откосы. После установки откосов монтаж мраморного подоконника считается законченным.

Многие в целях экономии пытаются произвести установку мраморного подоконника самостоятельно, но без практического опыта работа может плохо получиться. Лучше пригласить профессионалов на установку подоконников. Это послужит гарантией качества выполнения работ.


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее