Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Натуральный камень часто применяется для облицовки пола. Это способствует созданию привлекательного интерьера и может использоваться практически в любом его стиле.

Особенности подготовки к монтажу пола из натурального камня

 Важно помнить, что монтаж каменного пола можно начинать после прокладки всех коммуникаций, к которым относится канализация, водоснабжение, отопление, элементы теплого пола, электрические провода, а также устройства гидроизоляции и прокладки армирующей сетки. При необходимости после этого проводится чистовая стяжка с учетом толщины каменного покрытия клеевого слоя. Чистовая стяжка должна быть ровной, чистой и совершенно сухой.

Для напольных покрытий, в основном, используют камни толщиной 20 мм. Также перед укладкой пола используют грунтовку для того, чтобы снизить впитывание воды из клеевого состава.

Составы используют одно- или двухкомпонентные. При этом они должны быть высокого качества.

Декорирование пола камнем

 Чаще всего используют плитку из мрамора. Рисунок этого натурального камня может быть очень различным и подходит для разных проектов. В некоторых случаях можно получить сложные и необычные рисунки. Иногда используют плиты, которые укладывают бабочкой. Сегодня можно реализовать любые идеи, благодаря гидроабразивной резке и другому современному оборудованию.

 В настоящее время при укладке таких полов толщина швов остаётся минимальной, благодаря современным инструментам.

Для монтажа используют лазерный уровень, который позволяет точно прослеживать уровень покрытия из натурального камня.

Завершающий этап монтажа каменных полов

 На последнем этапе проводят переполировку. Это необходимо делать не раньше, чем через неделю после монтажа. Полировку производят с помощью постоянной подачи воды, поэтому важно учитывать, что такие работы необходимо завершить до укладки паркета, деревянных и других элементов, которые не должны подвергаться высокой влажности.

 Далее верхний слой камня кристаллизуется. Это улучшает его эксплуатационные свойства.

 Особенности ухода за каменными полами

 Полы из натурального камня не требует большого времени и затрат. Весь уход заключается в ежедневной влажной уборке при помощи специального средства для камня. Кроме этого, используют защитные составы, которые улучшают свойства и удобство эксплуатации полов из натурального камня.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее