Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Подоконники из натурального камня

Подоконники из натурального камня давно перестали быть новинкой. Сегодня большинство владельцев выбирают для своего жилья не только красивые и уникальные решения, но также обращают внимание на функциональность и долговечность. Конечно, стоимость на такие изделия выше, чем на пластиковые аналоги, однако, приобретение подоконника из натурального камня считается долгосрочным вложением в собственный комфорт. Ошибочно также считать, будто каменные подоконники устарели, выглядят строго и странно. Натуральный камень – вне времени, а благодаря широкому выбору цвета и фактур можно подобрать подоконник, который идеально впишется в любой дизайн проект.

Как выбрать подоконник из натурального камня?

Подоконники из натурального камняБольшинство домов, как городские многоэтажные, так и загородные частные застеклены современными пластиковыми окнами. Эти современные, но привычные конструкции прочно вошли в нашу жизнь и сочетаются с любым декором. К профилю ПВХ следует подбирать такие же универсальные подоконники, которые подчеркнут актуальные тенденции времени. Такими конструкциями в полной мере являются подоконники из натурального камня.

Под белый пластиковый профиль можно легко подобрать однотонный светлый камень, например, белый мрамор, а также другие породы розового, голубого иди серого оттенка. Контрастные сочетания также возможны: белый профиль с черным или синим камнем.

Современные деревянные окна также могут быть оформлены натуральным травертином. Кроме того, существуют такие породы, структура которых будет идеально сочетаться с любым деревянным профилем. Если вы приверженец классики, рассмотрите мрамор медового и шоколадного оттенка.

Алюминиевые окна идеально сочетаются с серым и черным мрамором и гранитом. Если вы опасаетесь излишней строгости, можно выбрать не однотонные породы, а с цветными вкраплениями. Такие подоконники будут играть разными красками, как под естественным, так и искусственным светом.

Изготовление подоконников из натурального камня

После того, как вы определились с типом камня, стоит подумать о форме подоконника. Выбрав ту или иную модификацию, можно существенно расширить функциональную зону и освободить пространство.

Самыми сдержанными считаются подоконники классической формы. Отличный вариант для небольших помещений и минималистичных интерьеров. Более естественно смотрятся округлые подоконники. Подоконники, выполненные в ступенчатом виде или оформленные множеством деталей, придадут интерьеру пышности. Нестандартные формы подходят для владельцев современных интерьеров. Такие подоконники идеально сочетаются с большим количеством техники и мебели строгих линий. Одна из последних тенденций – установка подоконников, имитирующих разлом камня. В целом, сегодня нет ограничений по выбору форм подоконника. Современные технологии и новейшее оборудование позволяют создавать самые причудливые изделия, подходящие под экстравагантные интерьеры  или, наоборот, под лаконичный стиль.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее