Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Пол из натурального камня – самое долговечное покрытие из всего множества разновидностей напольных материалов. Помимо высоких эксплуатационных характеристик, таких как прочность, износостойкость и невосприимчивость к внешнему воздействию, каменное основание имеет высокую эстетическую составляющую. Все это открывает большой простор для декоративно-художественных решений при оформлении жилых и общественных интерьеров.

Какие камни используются для пола чаще всего? Укладывают основание из разных пород высокого качества. В распоряжении потребителей гранит, мрамор, оникс, травертин, доломит, известняк, имеющие разный вид обработки поверхности, оттенки и текстуру. Но несомненное лидерство давно принадлежит мрамору.

Пол из натурального мрамора – особенности

Мрамор – мелкозернистый вид камня. Его текстура, как и окраска, уникальны и могут меняться даже в пределах одного блока месторождения. В зависимости от примесей, камень имеет те или иные физико-механические  параметры. При этом его преимущества неизменны всегда. Главные достоинства мраморных полов – их уникальный внешний вид, практичность и износостойкость, которую не уменьшит никакое воздействие извне. Мраморная отделка пола – выбор практичных клиентов. Камень очень пластичен и легок в обработке, и в то же время чрезвычайно устойчив к разному роду загрязнениям, экологичен, безопасен и гипоаллергенен. Конечно, мрамор, как и любой другой материал натурального происхождения, требует особого бережного отношения. А при правильном уходе, срок его службы практически неограничен. 

Среди прочих преимуществ пола из натурального камня:

Эффектная облицовка камнем

Мрамор используется не только при оформлении пола. Не меньший эффект произойдет, если сделать мраморную лестницу, ступени, балюстрады, облицевать цоколь. Камень может стать центральным предметом всего дизайн-проекта, если выполнить из него подоконники, камин или портал. Этот камень всегда считался украшением дома. Еще с древних времен из мрамора талантливые скульпторы создавали множество практичных и декоративных изделий для интерьера. Выбрать мрамор можно и для фартука, а столешница из мрамора станет оригинальным решением в любой комнате: на кухне, в ванной, в гостиной.

Каменные изделия выглядят дорого, элегантно, респектабельно и изысканно. Они делают пространство не просто красивым, но и практичным. Это неустаревающая классика интерьерного декора. Оформление мрамором или другим природным камнем не только будет радовать глаз, но и существенно повысит статус хозяина, подчеркнет его тонкий вкус.

Где лучше использовать мраморный пол

Мрамор – универсален. Это касается не только стилистической адаптивности, но и сочетаемости с другими материалами. Мраморная облицовка гармонично смотрится в тандеме с натуральными материалами, такими как дерево, сталь или стекло. Именно поэтому пол из мрамора может быть уложен фактически в любом помещении, как жилого, так и общественного назначения. Мрамор подойдет для облицовки пола в гостиной, спальне, пространстве входной группы. Это идеальный вариант для ванных комнат – гигиеничный и износостойкий. Для кухни эта порода также подойдет. Он менее подвержен истиранию, царапинам и годами сохраняет свою первозданную красоту. Мрамор превосходно смотрится как на малых, так и на больших площадях. Это прекрасный отделочный камень, которым помимо пола можно оформить плинтус, стены, архитектурные элементы.

Стоимость отделки пола мрамором

Что касается стоимости, то высокая цена оправдана непревзойденными эстетическими и физико-механическими характеристиками материала. В целом, итоговая цена зависит от индивидуальных параметров заказа, выбранного вида мрамора, расцветки, способа обработки. На ценообразование влияет и формат изделия (плитка или слэбы), техника монтажа, трудоемкость процесса и, конечно, площадь комнаты. Точная стоимость определяется специалистом расчетным путем, при консультации по телефону или оформлении заказа, с учетом исходных данных.

Как выбрать мрамор для пола

Не секрет, в более выигрышном положении находятся заказчики, имеющие в распоряжении не только неограниченный бюджет, но просторные помещения. В этом случае практически отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы. Можно создать любой дизайн, любую облицовку, даже самые экстравагантные вариации. Для тех, кто обладает чуть более скромными возможностями, лучше воспользоваться профессиональными рекомендациями. Это позволит создать визуально красивую, комфортную, практичную и уютную комнату. При покупке материала учитывайте следующие особенности:

  1. Параметры и назначение помещения. Для небольших комнат подойдет камень светлых оттенков. Он раздвинет помещение, сделает его визуально просторнее, легче. Большая площадь позволяет использовать любой оттенок и способ обработки мрамора.
  2. Фактура материала. Глянцевое покрытие обладает прекрасными отражающими свойствами, создавая привлекательную обстановку в любое время. В то же время глянец может действовать возбуждающе, а значит, не всегда уместен для спален и других комнат отдыха. Шероховатое покрытие покоряет своей визуальной мягкостью и к тому же не имеет выраженного скользящего эффекта, и подойдет для дома с детьми.
  3. Размер и форма материала. Размерный ряд облицовочного мрамора вариативен. Выбирайте небольшие элементы для малогабаритных помещений, большеразмерные модели – для просторных комнат.
  4. Цвет. Для эффекта «теплого» интерьера подойдут бежевые оттенки мрамора. Свежести добавят белые и синие тона.

Производитель. Доверяйте только надежным компаниям с большим опытом работы в данной сфере, готовым предложить качественные изделия за разумные деньги.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее