Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Преимущества лестниц из натурального камня

Еще с давних времен дворцы и дома высокопоставленных чиновников и знати украшали лестницами из натурального камня. Это подчеркивало высокий статус и материальное превосходство хозяев. Сейчас на рынке можно найти множество вариантов лестниц из различных искусственных материалов  и древесины. Каменные ступени делают лишь в больших загородных домах, торговых и офисных помещениях.

Преимущества ступеней из натурального камня

Ступени, изготовленные из натурального камня, имеют несколько положительных свойств. Они мало поглощают воду, поэтому им не страшны никакие атмосферные осадки. Каменные ступени используют для обустройства уличных лестниц. Они не требуют частого ремонта, могут прослужить несколько десятилетий.

Каменные ступени не реагируют на смену температуры, поэтому в них не образовываются микротрещины. Такие конструкции устанавливают в местах большой проходимости людей. Они способны выдерживать большие нагрузки, не теряя своих изначальных характеристик.

Натуральный камень может прослужить десятки лет. Для косметического обслуживания есть специальные средства. Это отличный материал для облицовки лестниц как внутри, так и снаружи любого помещения. Гранитная облицовка больше подходит для внешних элементов строений. Для обустройства ступеней внутри помещения лучше применять мрамор.

Облицовка из натурального камня – настоящее произведение искусства. Мрамор и гранит представлены большим разнообразием цветов, узоров и текстуры. Поэтому каждое изделие смотрится уникально и богато.

Облицовка лестниц натуральным камнем

Лестницы, изготовленные из натурального камня, служат дольше, чем из других материалов. Но это условие соблюдается только при применении качественного материала. Каменная ступень должна быть максимально монолитной. Ступени из гранита для улицы нужно выбирать особо тщательно. Если в материале изначально есть микротрещины, под воздействием атмосферных осадков они могут превратиться в большой дефект. Для отделки внешних ступеней лучше всего использовать термообработанное каменное покрытие. У него шершавая фактура, поэтому риск поскользнуться значительно снижается. Гладкие каменные ступени подходят только для ступеней внутри помещения.

Стоимость каменных ступеней для лестниц всегда достаточно высока. Но цель оправдывает средства. Гранитные и мраморные ступени всегда смотрятся привлекательно и дорого. Они говорят о достатке и высоком статусе хозяина помещения.

Наша компания «КаменьГрад» предлагает широкий выбор лестниц из натурального камня. Весь ассортимент товара вы можете просмотреть в каталоге, расположенном на сайте компании. Связаться с менеджерами можно по контактному телефону. Специалисты ответят на все вопросы и помогут быстро оформить заказ.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее