Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Лестницы из натурального камня всегда украшали замки и дворцы, которые принадлежали представителям высшего сословия. Они помогали подчеркнуть богатство хозяев.

Современный рынок строительных материалов готов предложить покупателям различные варианты отделки, выполненные из дерева или других природных материалов. Ступени из камня не теряют своей популярности по происшествию времени и активно используются в создании архитектурных и дизайнерских решений, как в общественных зданиях, так и при постройке загородных домов.

Преимущества ступеней из натурального камня

Популярность лестниц, выполненных из натурального камня, была достигнута благодаря их отличным эксплуатационным характеристикам. Конструкция обладает следующими преимуществами:

  1. Низкий уровень поглощения влаги. Благодаря этой характеристике, конструкция из камня не боится попадания осадков и воздействия других внешних факторов. Это позволяет лестнице, установленной на улице, прослужить своему владельцу долгий срок без необходимости выполнения дорогостоящего ремонта или обслуживания.
  2. Термоустойчивость материала. Ступени из натурального камня не боятся возникновения повреждений из-за сезонного колебания температур. Эта характеристика позволяет устанавливать конструкцию в регионах с различными погодными условиями.
  3. Устойчивость к износу. Каменные ступени износоустойчивы и надежны, что позволяет устанавливать их в местах, имеющих высокую проходимость. Материал способен выдержать высокую нагрузку, сохраняя при этом свои эстетические характеристики.
  4. Надежность. Каменный материал натурального происхождения отличается долгим сроком эксплуатации. Уход за конструкциями из камня требует не применения специальные средства.

Такие преимущества позволяют устанавливать изделия из натурального камня, а также конструкции, облицованные таким материалом, как внутри здания, так и снаружи. Мраморная облицовка прекрасно проявила себя в качестве материала для выполнения внутренних ремонтных и отделочных работ. Использование камня для наружной облицовки стен требует более тщательного ухода в процессе эксплуатации.

Преимуществом камня также считается его эстетичность, которая привлекает многих архитекторов и дизайнеров. Натуральный мрамор и гранит обладают большим разнообразием неповторимых оттенков, способных сделать любое изделие уникальным.

Ступени из мрамора или гранита отличаются достаточно высокой ценой, но  она оправдана длительным сроком эксплуатации и безупречным внешним видом изделия. Ступени из мрамора не требуют регулярного ремонта и дорогостоящего обслуживания и могут прослужить своему владельцу более 100 лет. Изделия из мрамора или гранита позволят подчеркнуть прекрасный художественный вкус, а также чувство стиля владельца дома.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее