Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Рекомендации по выбору мраморных подоконников

Оформление интерьера – важный этап при любом ремонте и строительстве. Предпочтение всегда отдается какому-то отдельному стилю, поэтому нужно правильно определиться с выбором основных отделочных материалов, их узором, цветом и фактурой.

На сегодняшний день дизайнеры предпочитают при создании интерьеров для больших загородных домов и квартир в качестве облицовочного материала выбирать натуральный камень, а особенно мрамор. Он прекрасно подойдет для отделки полов, стен, каминов и столешниц. Материал имеет богатую цветовую гамму, различные рисунки и текстуры. Мрамор легок в обработке и имеет среднюю твердость. Камень может быть отполирован до зеркального блеска. Стоит он недешево, но безукоризненный внешний вид изделий оправдывает их стоимость.

Особенности мраморных подоконников

Наша компания «КаменьГрад» предлагает широкий выбор мраморных подоконников. Заказчик с самыми смелыми идеями сможет подобрать что-то по своему вкусу. Вначале обращают внимание на цвет, узор и текстуру камня. Мрамор можно выбрать как однотонный, так и многоцветный. У материала наиболее обширный выбор фактуры поверхности, чего нельзя сказать об изделиях из дерева или ПВХ. Подоконники из мрамора могут быть как зеркально отполированными, так и матовыми или  шероховатыми. Изделия из натурального камня всегда внешне привлекательны и уникальны. У них неповторимые рисунки, отличающиеся естественными и наиболее плавными переходами цветов.

Практические рекомендации по уходу за мраморными подоконниками

Мраморный подоконник, приобретенный в компании «КаменьГрад» по максимально доступной цене, при правильном уходе будет радовать своего владельца в течение многих лет.

Полезные советы:

  1. Каждодневный уход. Для очистки от грязи и пыли нужно пользоваться только чистой тряпкой, смоченной в мыльной теплой воде. Использовать агрессивные вещества нельзя. Отполировать камень можно кусочком натуральной замши.
  2. Пятна от жидкостей и вина. Поврежденное место промокают бумажной салфеткой, после чего протирают смоченной в теплой воде тряпкой и вытирают насухо.
  3. Пятна жира. Чтобы жирные пятна не оставляли на подоконниках следы на пятно наносят абсорбирующий порошок, меловую крошку или крахмал. Ждут, пока он полностью впитается, убирают и наносят новый слой. Этот слой должен находиться на пятне целые сутки, после чего при помощи моющего раствора и жесткой губки его полностью снимают. Вместо моющего средства иногда используют нашатырь.
  4. Пятна от фломастеров и чернил. На светлых подоконниках из мрамора такие пятна удаляются при помощи ацетона или перекиси водорода. На темных изделиях перекись не применяют, поскольку она оставляет светлые разводы.
  5. Чтобы придать подоконнику блеск используют специальные средства для натурального камня.

Наша компания «КаменьГрад» предлагает широкий выбор мраморных подоконников. Весь ассортимент товара представлен в каталоге на нашем сайте. Сделать заказ можно по телефону или, оставив заявку для обратной связи. Наши менеджеры свяжутся с вами в короткие сроки для уточнения всех деталей и оформления заказа.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее