Ежедневно 09.00-20.00
Обратный звонок

Ремонт каменной столешницы

Реставрация каменной столешницы требует много времени и сил. Для того чтобы избавиться от скола или трещины, необходимо иметь при себе плиту из того же камня, что и столешница. Если ее нет, следует точно знать название материала, из которого она изготовлена, плюс его точное наименование и цветовой оттенок. Если у вас есть все это под рукой, то ремонт столешницы из натурального камня можно произвести и в домашних условиях. Однако без необходимых навыков нельзя быть уверенным, что вы получите желанный результат. По этой причине нужно сразу избавляться даже от малейших царапин, чтобы в последствие все не стало еще хуже.

Ремонт каменной столешницыРемонт мраморной столешницы возможен только в том случае, если камень раскололся на части, но мрамор не раскрошился. В этом случае можно склеить отдельные детали изделия. Для этих целей используют специальный клей для  мрамора.

После этого необходимо обезжирить поверхность столешницы при помощи ацетона, а потом приступать к изготовлению клея. Реставрация мраморной столешницы требует терпения и аккуратности. После того как половинки склеились, а клей засох, необходимо отполировать поверхность столешницы, чтобы убрать его излишки. Ремонт столешницы из мрамора считается законченным. После этого можно использовать изделие по его прямому назначению.

Ремонт столешницы из натурального камня происходит и при помощи шлифования. Это поможет быстро избавиться от любых пятен и других незначительных повреждений на поверхности камня. Для этого используют специальную машинку. После того как будет обработана вся поверхность, ее очищают от крошки, смахнув остатки в отдельную емкость, и протирают ацетоном. Потом использованную оставшуюся крошку перемешивают с клеем, а получившийся состав заливают в зачищенные трещины или сколы. Когда смесь высохнет, то снова проводят шлифование, а затем и полировку поверхности.

Похожие статьи

Контакты
Адреса:
г.Москва, Волоколамское шоссе, д.1, стр.1
Домодедово, д. Павловское, ул. Московская, д.19
График работы:
Ежедневно с 09.00 до 20.00