Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Мраморными лестницы остаются популярными многие столетия благодаря благородному виду и практичности. Они демонстрируют достаток и высокий статус владельца дома, придают утонченность интерьеру.

Основным элементом лестницы считаются ступени. Именно на них ложится основная нагрузка. Потому они нуждаются в особом уходе.

Если вовремя позаботится о них, удастся защитить их от негативного воздействия и продлить срок службы. Не сразу, но со временем блеск пропадает, появляются потертости на ступенях лестницы. Вернуть первоначальную красоту мраморной конструкции поможет реставрация. Основными этапами процесса являются полировка и шлифовка. Каждый метод обладает особенностями, о которых следует знать перед началом работ. 

Как выполняется шлифовка? 

Процедуру выполняют перед полировкой. Работа предстоит трудоемкая, но при правильной подготовке с ней удастся успешно справиться. Для шлифовки мраморной поверхности используются такие инструменты и материалы, как:

  1. Наждачная бумага разной зернистости.
  2. Песок.
  3. Чистые тряпки.
  4. Оборудование для шлифовки.
  5. Средства по уходу за натуральным камнем.
  6. Алмазные диски.

Поверхность обрабатывают крупнозернистым кругом с добавлением мелкого песка, что делает работу более правильной. Затем поверхность промывают и шлифуют инструментом с мелкой зернистостью. Процесс повторяется, но на этот раз используется инструмент с самой мелкой зернистостью.

Шлифовка удаляет любые царапины и остальные повреждения с поверхности. Ступени становятся матовыми. 

Особенности полировки мрамора 

Сначала поверхность промывается специальными средствами, а потом увлажняется мелкозернистой наждачной бумагой. Полировка нужна для придания мрамору зеркального блеска. Но после выполнения работы за ступенями требуется тщательный уход.

Для этого следует приобрести специальные полироли, в составе которых есть воск. С их помощью удастся самостоятельно ухаживать за мраморными ступенями, а также сделать их безопасными. После нанесения состава они перестанут быть скользкими. Бережный уход за мрамором позволит продлить срок службы, сохранить его блеск и красоту.

Главное – исключить использование моющих средств, содержащих кислоты, разрушающие структуру натурального камня. В составе некоторых средств имеются абразивные частицы, которые оставляют царапины на мраморной поверхности. 

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее