Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Сделать мраморную столешницуВыбирая мрамор в качестве основы для столешницы, стоит знать его основные характеристики. Мрамор – красивый природный камень, он издавна привлекает своей необычностью, особой торжественностью. Будучи прочным природным материалом, настоящим монолитом, он все же выглядит аккуратным, особенно в светлых тонах. Однако мрамор в быту капризен и требует бережного ухода. С практической стороны, мраморная столешница не самый привлекательный вариант для установки на кухне. Под рукой необходимо иметь специальные моющие щадящие средства, чтобы избавить камень от свежих пятен. Тем не менее, специалисты настаивают, что уменьшить риск порчи камня можно при хорошем покрытии, достигнутом полировкой и нанесением гидрофобного состава. Натуральный мрамор, безусловно, затратный и хлопотный в плане ухода камень, но его красота затмевает эти свойства, поскольку одно из первых преимуществ мрамора – его неповторимая текстура.

Однако мрамор используется не только при оформлении кухни. Не меньший эффект произойдет, если сделать мраморную столешницу предметом всего интерьера, чем в качестве рабочей поверхности кухонного гарнитура, которая, помимо влаги, грязи и жира, постоянно подвергается внешнему воздействию острых или тяжелых предметов, а также агрессивных моющих веществ. Этот камень всегда считался украшением дома. Еще со времен Древнего Мира из мрамора зодчие создавали скульптуры, лестницы и другие декоративные предметы интерьера.

Сделать мраморную столешницу можно для камина, барной стойки, подоконников и т.д. Столешница из мрамора может быть оригинальным дизайнерским решением в любой комнате: на кухне, в ванной, в гостиной.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее